Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

По инициативе депутата от ЛДПР торговлю алкоголем и табаком в обычных магазинах могут запретить

Опубликовано: 13 июня 2019, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Минздрав РФ поддержал депутатский законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий только в специализированных магазинах, куда будет запрещен вход лицам, не достигшим 18 лет. Об этом сообщают «Известия».  

Документ предполагает запрет на торговлю спиртным и сигаретами в обычных магазинах. Как заявил газете источник в министерстве, по мнению экспертов, «приближенность точек продажи табака и алкоголя к потребителю…повышает потребление данных продуктов».

Тем временем, представитель Федеральной антимонопольной службы заявила газете, что ФАС не поддержала законопроект, поскольку меры не повлияют на потребление продукции, но создадут добросовестным участникам рынка дополнительные экономические и финансовые проблемы.

В Минэкономики РФ считают, что инициатива может привести к снижению числа магазинов, которые торгуют социально значимыми продуктами. Помимо этого, отметили в ведомстве, из-за новых мер мелкие населенные пункты могут остаться без розничных магазинов, торгующих алкоголем и табаком.

Напомним, законопроект был разработан в январе, автор инициативы — депутат от партии ЛДПР Андрей Свинцов. По его мнению, эта мера сократит число спонтанных покупок алкоголя и табачной продукции и снизит к ним интерес молодежи.

На сегодняшний день единая позиция правительства РФ по данному вопросу ещё не выработана.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Давно пора и энергетики запретить .Стекло тару вывозить обратно на землю . Сколько барыга завез столько и вывез . Глядиш и СПРУТ ЯМАЛКОМ ЭНЭРГО ОТПАДЕТ от тити бюджетной .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑