Четверг, 4 июня 2020 18+

Комментарии:

Компании госолиграха Сечина предъявлен многомиллионный иск за загрязнение ямальских земель

Опубликовано: 13 июня 2019, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала провела проверку исполнения экологического законодательства и законодательства о промышленной безопасности ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», осуществляющего добычу нефти и газа на территории ряда месторождений в ЯНАО — Барсуковском, Тарасовском, Верхне-Пурпейском, Ново-Пурпейском и Харампурском.

В ходе обследования месторождений выявлены факты порчи земель, в результате разгерметизации эксплуатируемых трубопроводов и проведения ремонтных работ. Нанесенный вред от разливов вызвал негативное изменение окружающей среды из-за ее загрязнения нефтепродуктами. Это повлекло за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов, процесс восстановления которых занимает длительное время.

В связи с этим, природоохранный прокурор направил в суд исковые заявления к ООО «РН-Пурнефтегаз» о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также проведении технологического и биологического этапов рекультивации лесных участков общей площадью более 12 га.

Требования природоохранного прокурора удовлетворены. После вступления судебных актов в силу нефтяники в добровольном порядке внесли в местный бюджет 45,7 млн рублей. Также дочернее предприятие «Роснефти» обязано в срок до 1 октября провести рекультивацию нарушенных земельных участков.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑