Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Москве на акции против сфабрикованных дел задержано более 400 человек. В том числе и Алексей Навальный

Опубликовано: 12 июня 2019, 20:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в центр Москвы на несогласованную властями акцию в поддержку Ивана Голунова и против сфабрикованных уголовных дел вышло более тысячи человек.

Напомним, накануне днём в спешном порядке уголовное дело в отношении журналиста Голунова было прекращено. Об этом лично объявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По мнению наблюдателей, это было сделано для того, чтобы снизить градус протестной активности в День России, на который была намечена акция в поддержку журналиста, а также накануне «Прямой линии» президента Путина, назначенной на 20 июня.

После того, как Голунов был освобождён, некоторые инициаторы акции отказались от её проведения, но часть из тех, кто собирался принять участие в марше, решили на него прийти. Он проходил от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке.

Сначала сотрудники Росгвардии и ОМОНа задерживали людей в футболках с надписью «Мы Иван Голунов», затем задержания стали беспорядочными. Среди задержанных много журналистов независимых СМИ. В какой-то момент был задержан и решивший побывать на акции политик Алексей Навальный. Ему грозит до 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения акции.

Сообщается, что полицейские грубо обращались с участниками шествия, у многих отобрали телефоны. Всего на акции в центре Москвы было задержано более 400 человек. Многих отпустили из полиции без составления протоколов. Алексея Навального и ещё нескольких задержанных обвинили в организации, либо участии в несанкционированной акции. Им грозит арест на несколько суток, либо штраф.

Остаётся добавить, что Иван Голунов по сфабрикованному силовиками делу обвинялся в попытке сбыта наркотиков в крупном размере. По некоторым данным по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» на сегодняшний день в российских тюрьмах отбывает наказание более 138 тысяч человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑