Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямальская прокуратура потребовала заблокировать сайты с информацией о незаконных орудиях вылова рыбы

Опубликовано: 11 июня 2019, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Ямальского района выявила сайты, содержащие сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации. Установлено, что на них размещена информация о способах изготовления и использования «остроги» — колющем орудии лова рыбы и речных зверей, применяемом в период нереста в местах скопления рыбы.

Применение остроги запрещено в РФ, поскольку приводит к гибели и травмированию большого количества особей рыб, оказывает негативное влияние на популяцию и способность к размножению во время нереста.

В соответствии с действующим законодательством, установлена уголовная и административная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений. В надзорном ведомстве считают, что размещённая в открытом доступе информация, побуждающая приобретать и изготавливать запрещенные орудия лова, фактически способствует совершению преступления.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено 4 исковых заявления о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Они удовлетворены в полном объеме.

Судебные акты направлены в Роскомнадзор по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО для технического блокирования доступа к сайтам. В настоящее время они заблокированы.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Наглец пишет:

    Уже не знают что запретить, китайские сайты как заблокируют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑