Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено!

Опубликовано: 11 июня 2019, 19:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено. Об этом со ссылкой на  главу МВД Владимира Колокольцева, сообщает «Интерфакс».

Дело прекращено в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Его освободят из-под домашнего ареста сегодня.

«Считаю, что, независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина, его права должны быть всегда защищены», — заявил министр.

Задержавшие корреспондента «Медузы» полицейские на время внутренней проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Все материалы внутреннего расследования направлены для рассмотрения в Следственный комитет России.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ближайшее время обратится к президенту и попросит об увольнении двух генералов из московского главка МВД. Речь идет о начальнике УВД по Западному административному округу столицы Андрее Пучкове и начальнике Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрие Девяткине.

Напомним, корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Своей вины журналист не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подкинули сотрудники полиции, которые участвовали в его задержании.

В минувшую субботу Никулинский суд столицы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. "Татьяне и Онегину" пишет:

    Независимая и честная журналистика и люди патриоты России вашим хозяевам вам обоим не по «губам». Знаете, что вас ожидает? «Подохнете упыри от злости не успев раскаяться»

    • Хватит бреда пишет:

      Что за бред, читал внимательно всю эту историю?

    • Татьяна пишет:

      Голубчик, вы же вроде независимый и честный, за все хорошее против всего плохого. Откуда такая лютая злоба? Ваша бы воля — немедленно поубивали всех с вами несогласных. Собсно все либералы именно таковы, об этом ещё незабвенный Федор Михайлович писал.
      Вы можете праздновать победу, провокация готовилась долго и тщательно, была подготовлена хорошо и она сработала. Но вашего крота в МВД чекисты вычислят, я не сомневаюсь. И что прекрасно — вскрылась таки наконец сама Маргоша. Долго прикидывалась своей, и мы ей почти поверили, да.

      • 1111111 пишет:

        Вы опять врете. Либералы не убивают никого и не сажают за другое мнение. У вас что-то с головой. Как раз ваши кумиры регулярно сажали и сажают людей, у которых другое мнение. Начиная со сталина и заканчивая современными деятелями. Или вы их в либералы записали? Тогда это уже болезнь психическая. Либерализм это свобода и уважение людей, включая оппонентов. А вы это понятие в ругательство записали. Хотя вам наверное свобода противна. Вам рабство и лизание начальства по душе? Гены крепостных проснулись?

      • Татьяне пишет:

        У вас психоз?

      • Татьяна пишет:

        Читайте классиков мальчики. Достоевского. Рекомендую.
        Его характеристика российского либерала не устаревает.

  2. Активистам пишет:

    Ну кто первый скажет, что погорячился, когда кричал на «полицейское государство»? Никто! Только дай повод покричать без фактов, и да, не говорите, что это из за вас освободили. Пришли факты т.е экспертизы и все стало на свои места. А опера из местного отдела соответсвенно своё получат. Сами хоть верили себе, что четверо оперов из небольшого овд действуют по указке сверху, как тут писали….

    • Иван К пишет:

      Так может потому и пришли?

    • Татьяна пишет:

      Опера свою работу делали честно. Там подстава была очень хорошо организована.

      • 1111111 пишет:

        А подства чья? Неужели сам журналист себе наркотумподкинул, чтобы в тюрьму сесть?

      • 111666 пишет:

        Да ну… А вы наверное рядом стояли и все видели? Или просто выдумываете по привычке, чтобы власть выгородить и лизнуть?

    • Тим пишет:

      Освободили его после вмешательства журналистов, затем руководства страны и президента. Это факт. Это доказательство того, что в стране нет нормального суда. Сверху решили и освободили. А сколько сидит? Генералов уволили, значит полиция сфабриковала дело. За такое не увольнять, сажать надо надолго. А тут некоторые татьяны орут про либералов и подставу. Ага, либералы проникли в полицию и наркоту подбрасывают. Воров -чиновников тоже наверное либералы назначают , а потом вместо тюрьмы должности дают как Сердюкову. Это уже не вылечить…

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Значит не всё так плохо в нашей стране.
    Всё таки люди — это сила!

    • Люмиле пишет:

      В Стране коллапс, государственные институты агонизируют и не работают. Конституция попрана воровскими кланами на местах, Россия находится на ручном управлении. В. Путину не с кем работать, некому доверить Страну, все коррумпировано до самого основания. Тому свидетельство состряпанное наспех Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова и ежегодные встречи Президента с Народом, где решаются вопросы уровня безответственных чиновников на местах.

      • 12345 пишет:

        А кто их назначил? Путин и назначил. Он выстроил эту власть. А у вас опять Путин ни при чем.

      • Татьяна пишет:

        Не надо выдавать страстно желаемое вами за действительное. Вы из кожи вон лезете все делая чтобы было так как вы пишете. Однако реальность сильно отличается ) Но вы помечтайте )

  4. "Ативисту" пишет:

    «Активист» лихо переобулся в полете. Путин все «раз рулил» за 5 мин. «Опера из местного отдела» выполняли «пожелание «Заказчика» и скорее всего это московские власти, купившие саженцы деревьев на Тверскую по 200 тысяч руб за растение и другие коррупционные преступления Мэрии. Знаю служивых людей, покинувших силовые структуры потому, что работать «там» не позволяет совесть и собственные убеждения..

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Респект таким мужчинам и уважуха!!!))) Пусть всё у них сложится благополучно.

    • Татьяна пишет:

      Заказчики там были посерьезней мэрии, и вообще далеко от первопрестольной. Синхронно и мгновенно отмобилизовать все оппо СМИ в РФ, одновременно ряд крупных зарубежных СМИ, одновременно организовать массовые несанкционированные акции, это очень сложная работа, требующая тщательной подготовки и больших денег. Заранее готовились и к определенному событию. Повезло Ване что жив остался.

      • 121212 пишет:

        Не иначе марсиане. У вас в за шкафом чертики не живут?))))

      • 121212 пишет:

        Таких случаев сотни. Подкидывают наркоту много лет. А вы тут бред несете. Ему повезло, что коллеги поднялись. Журналисту проще. Был бы рабочий, сидел бы.

      • Виктор пишет:

        Чтобы красть из Бюджета, большого ума не нужно, достаточно быть приближенным свиным рыльцем к кормушке. На защиту Ивана Голунова, расследовавшего коррупционные дела, встали все порядочные люди, патриоты России. Политические «проститутки» обоего пола и их «сутенеры»готовы были скакать от радости в случае обвинительного приговора суда. Все «спящие засветились» и это хорошие новости…

      • Ячсм пишет:

        Это были агенты соседней галактики. Они внедрились в полицию, стали операми и генералами и подбросили наркоту. А вы все увидели и разоблачили зеленых супостатов с большими башками. Вам надо орден дать.

      • Татьяна пишет:

        Некоторые ваши спящие действительно засветились.
        Ну а по поводу сказок что коллеги поднялись и из-за этого честного мальчика освободили, то оставьте их себе на ночь.
        Если на пальцах, примитивно и без подробностей, то Голунов работал на Медузу, Медуза финансируется Ходором, хозяева Ходора не в Москве. Завыли по команде сверху синхронно все СМИ, подконтрольные хозяевам Ходора как в России так и на Западе. Голунов пешка, очередная сакральная жертва хозяев, которая чудом оказалась живой. Повторяю, парню сильно повезло что выжил. Провокацию готовили давно, в МВД нечистых на руку начальников, работающих на хозяев Ходора к сожалению хватает. Дело бы так и так развалили, его изначально специально кроты вели так, чтобы развалилось с большим шумом, сливали в прессу все детали подставы, все были наготове. Колокольцеву ничего не оставалось кроме быстрого купирования подставы. Но на этом все не закончится. Ребята работают, и гниль вычистят. Вы пока порадуйтесь, побрызгайте ядом. Этот бой вы выиграли, но битву уже давно проиграли.

  5. Плохи наши дела пишет:

    Да, СМИ осветили «резонансное» дело, защитили журналиста «Медузы» от лживого обвинения и ареста И.Голунова, но сколько патриотов находится в местах заключения, о которых общество не знает! Полковника Захарченко, укравшего 9 миллиардов рублей осудили на 13 лет. При этом выяснить откуда у него «появилась» такая сумма силовикам «не удалось». Выводы на поверхности: разложение России и уничтожение его как государства приводится к финальной стадии. Президент России находится в плотном окружении либералов и силовиков, которых он сделал миллиардерами и которые над ним откровенно и при людно издеваются. Указы Президента игнорируются, Национальные проекты не исполняются, на одно вновь созданное промышленное предприятие два уничтожаются и так по всем направлениям. Предполагаю, что давление на Президента будет усиливаться и к осени мы сможем увидеть нечто ужасное и сделать весьма неприятные для себя и общества выводы.

    • Татьяна пишет:

      Ничего о чем вы так мечтаете осенью не будет. Чекисты не для того брали власть чтобы отдать ее кому попало. Впервые в истории страны власть у людей, офицеров, которые воспитаны жизнь свою за державу положить, но Родину не предать. Если это до сих пор кому то непонятно, то советую крепко над этим подумать.

  6. Активистам пишет:

    А в каком месте я «переобулся»? Я вроде не кричал освободите, а был против нагнетания и бреда про загнивание и » полицейского государства» почитайте мои коменты в других статьях. Я не за крики, а за факты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑