Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Полигоны ТБО на Ямале не соответствуют нормативам. На рассказавшего об этом эко-защитника из Губкинского Александра Можаева завели уголовное дело

Опубликовано: 11 июня 2019, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько дней назад мы рассказывали о конфликте защитника живой природы Александра Можаева из Губкинского с руководителями организации эксплуатирующей местный полигон твёрдых бытовых отходов, а по сути – свалку. Накануне стало известно, что против Александра возбуждено уголовное дело – его подозревают в покушении на убийство.

Но даже находясь под давлением правоохранителей активист-общественник вновь отправился на свалку, чтобы продолжить съемки своего разоблачительного репортажа. Он обнаружил, что никаких мер по устранению загрязнения водоёмов не предпринято. В комментариях к съемке слышно, как Можаев сокрушается: ещё в начале зимы он просил власти не свозить на этот полигон снег с улиц города. Вся уличная грязь и нефтепродукты при таянии снега попали в родники и ручьи.

Травматическое оружие и охотничье ружьё у Можаева изъяли полицейские, несмотря на то, что они были оформлены в полном соответствии с законом. Инцидент, описанный в публикации «ЯмалPRO» наделал много шуму – в Губкинский приезжали высокопоставленные чиновники с проверкой. Но Александр уже потерял всякую веру в то, что его усилия возымеют нужный результат, а именно —  прекратится загрязнение водоёмов.

По правилам безопасности полигон должен представлять собой большое углубление в грунте, имеющее надежную изоляцию, а также — основание из бетонных плит и такие же борта – по всему периметру. На Ямале эти правила соблюдаются крайне редко, преимущественно промышленными предприятиями. О том, чтобы велись раздельный сбор мусора и его переработка – ямальцам остаётся пока лишь мечтать.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Не удивительно. Бандиты, всеми силами хотят душить любую ПРАВДУ о своих преступлениях. Эти бандиты хуже фашистов. Те морили голодом, холодом и пытками, а нынешние медленно и последовательно убивают всех нас, отравляя всё вокруг ради собственной наживы. Чтоб через пару-тройку лет уехать отсюда в австрии и прочие лучшие места.
    Александра нельзя оставлять без поддержки. Не за себя он борется. За всех нас.
    А тем подлецам, которые на него дело завели и тем, кто это дело инициировал, надо устроить такой жизненный кошмар, чтоб они сбежали с Ямала навсегда.
    Жители Губкинского, не делайте вид, что ничего не знаете. Бросите парня, скоро начнете загибаться от отравлений и болезней всяких. Защитите Александра!!!!

    • DDP пишет:

      так-то оно так. но зачем он так подставился? теперь у полицаев есть железобетонный повод его прессовать.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Чем он подставился? Тем что был с газовым законным пистолетом? Тем что стрелял, чтоб бандитов припугнуть? Так эти пистолеты для этого и предназначены — чтоб бандитов отпугивать и собак диких (какая разница?). Полагаю, что когда на тебя двигаются неизвестные личности, грозящиеся тебя избить, утопить и прочее, то каждый поступил бы также. Проблема в том, что Александр был один, а бандитов двое или трое. Бандиты потому и бандиты, что один на один никогда не выходят, от слова «банда». И закончики рашенские под бандитов писаны.

      • DDP пишет:

        вы сами и обозначили эту проблему. теперь вся эта кодла дружно будут утверждать, что он специально тайком прокрался на свалку чтобы расквитаться с начальником, прицельно палил по толпе безоружных рабочих, не давал проехать скорой к диареящему от страха должностному лицу, чем причинил ему тяжёлые нравственные страдания и утрату товарного вида предмета одежды в обиходе называемому «штаны».
        каждая вылазка на территорию противника должна тщательно готовиться. иначе в следующий раз при нём (и у него) найдут пакетики.

    • Иван пишет:

      Вы правы! Но силы не равны, прокуратура, следственный комитет, Администрация — они все за одно и против Можаева.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Готовиться? Возможно. Только вот если идет человек и видит преступление…. Вряд ли он мог подготовиться к тому, что увидит преступление. Но он его на камеру снял. А тем кого он снял, очень не понравилось, что их и их преступление снимают на камеру…
    Теперь, в места свалок, действительно нужно ходить коллективно, чтоб зафиксировать преступления владельцев свалок, снимать всё происходящее.
    А Александр там просто был один. Теперь его обвиняют во всём. Только он не отравлял жизнь и будущее жителям Губкинского, а всего лишь припугнул неадекватных бандитов.

    • DDP пишет:

      что касаемо именно этого полигона, то можаев сам пишет: » — в очередной раз решил зафиксировать факт загрязнения окружающей среды полигоном ТБО г. Губкинского». то есть это не спонтанно. другое дело, что он мог не ожидать, что на него накинутся сотрудники, но что к этому всё шло он мог бы и предугадать. в любом случае, такие вылазки надо делать спланированно. а теперь показания толпы будут не в его пользу. мусорщикам совершенно накакать на природу и будущее жителей города. они заработают денег и уедут.

  3. Наглец пишет:

    В ханымее в лес отвозят , а че нормально и с дороги невидно только мусор врадиусе 3 км разносит , кто за это будет отвечять

  4. Николай Быков пишет:

    Свалки нужно сжигать!
    Сжигать грамотно и без выбросов…
    Мною давно разработаны и защищены патентами ряд устройств для экономичного и экологически чистого сжигания различных видов топлив, в том числе и твёрдых их видов.
    Мусор, в основной части, состоит из горючих материалов. Материалы эти, различны по химическим элементам. Самое сложное — сжигать плпстмассы: — выделение бензопиренов (С20Н16) Это — очень токсичные углеводороды. Я уже, не один раз писал, что, согласно справочной литературе, бензопирены в 20000 раз токсичней угарного газа.
    Мало того, они, практически, не выводятся из организма!
    Отсюда — рост онкологических заболеваний…
    Правительству Ямала следовало бы обратиться к изобретательскому сообществу на предмет помощи в решении этой проблемы.
    Я разговаривал с сыном убитого изобретателя Володи Пяткова: — с Евгением.
    Мы обсудили этот вопрос и решили, что эту проблему можно решить. Вдобавок — получать, дополнительно, дизельные и печные топлива!!! Прибавьте сюда стекольные массы. Вот вам и строительный материал… Не мало в мусоре и различных металлов. Это решается методом термической адсорбции.
    Сложного ничего нет.
    Вся сложность в выделении средств на исследовательские и конструкторские работы…
    Прибавьте к этому — наличие высокообразованных дебилов во властных структурах Ямала.
    Это — основная сложность!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑