Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

В России ужесточено наказание за кражу электричества

Опубликовано: 10 июня 2019, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Закон об ужесточении наказания за кражу электричества вступил в силу. Речь идет об увеличении штрафов за повторное самовольное подключение к электричеству и теплосетям. Теперь такое нарушение обойдётся гражданам от 15 до 30 тысяч рублей штрафа, должностным лицам — от 80 до 200 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей.

Наказание за первое самовольное подключение осталось неизменным: физлиц будут штрафовать на 10–15 тысяч рублей, должностных лиц на 30–80 и юрлиц на 100–200 тысяч.

Изменения в Административный кодекс внесены по инициативе правительства РФ. Ранее КоАП не предусматривал подобного повышенного штрафа. Повторным считается правонарушение, которое совершено в течение года.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести уголовное наказание за кражу электричества. Депутаты предлагали наказывать нарушителей тюремным заключением.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Лев пишет:

    Можно было бы и больше накинуть

  2. Ирина пишет:

    У нас в Надыме совсем не берегут электроэнергию. И конечно наши деньги
    Круглый год горят в подьездах лампочки по всему городу. Выключателей просто нет. Сейчас у нас начинаются белые ночи. А лампочки у всех горят. Писали письмо в администраыию 3 года назад. Но воз и ныне там…

    • DDP пишет:

      а зачем её (энергию) беречь, если энергетики за неё получают звонкую монету? наоборот, они в этом крайне заинтересованы.

  3. Агриппина пишет:

    А ввести наказание за необоснованно завышенные тарифы депутаты не желают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑