Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

На Ямале утверждена новая программа по переселению соотечественников

Опубликовано: 10 июня 2019, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО утвердило новую редакцию региональной подпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Она будет реализована с 2019-го по 2021 год. Информация о готовности Ямала к приёму соотечественников направлена в министерство внутренних дел РФ.

Сообщается, что данная программа направлена на сокращение дефицита трудовых ресурсов путём привлечения на Ямал квалифицированных специалистов из ближнего и дальнего зарубежья. Предыдущая подпрограмма действовала с 2014 по 2018 годы. За это время статус участника госпрограммы и члена его семьи получили 2 129 человек. Из них 1 866 переселенцев приняли российское гражданство. 71% участников – соотечественники трудоспособного возраста.

Как показывает практика, подпрограмма по добровольному переселению соотечественников наиболее востребована среди иностранных граждан, уже проживающих в округе на законных основаниях, что позволяет им лучше адаптироваться к специфике арктического региона. Более всего Ямал интересен для соотечественников из ближнего зарубежья. 52% участников госпрограммы 2014-2018 года – переселенцы из Украины.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2293
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Своих увольняем, чужих привлекаем. Хорошая программа!

  2. 1111111 пишет:

    А почему украинских граждан, у которых все корни там, называют нашими соотечественниками? Я еще могу понять, когда их на Кубани своими называют, но для сибиряков какие они свои? Безработных навалом, а везут иностранцев, да еще и программы для них создают. И так весь уклад жизни перевернут с ног на голову. Кпугом мигранты бегают в поисках бабла. Если раньше ехали на промыслы, то сейчас стараются поближе к бюджету устроиться.

  3. 121212 пишет:

    А зачем им адаптироваться к Северу? Пусть живут на юге.

  4. 123 пишет:

    вроде как и не много едет к нам не смотря на нарисованное счастье в фин отчете губернаторских.
    и что интересно — население янао не растет, хоть и средний возраст 33-34 года по отчетам департамента.

    посмотрите фин отчет департамента за 2018 г. интересно
    ссылка http://www.yamalfin.ru/images/stories/depfin/2019/budget/zakon_otchet_2018.pdf

  5. 000 пишет:

    С донецка много бандеры приехало Знаю

  6. квалифицированный специалист пишет:

    А что делать нашим специалистам без работы??? Принимают украинцев, а россиянам отказывают, как это понимать???

    • Тим пишет:

      За пособиями в очереди стоять. И радоваться за чьих-то соотечественников. Свои соотечественники перебьются.

  7. север пишет:

    Жить надо по месту исторической родины

  8. пенсионерка пишет:

    Не свои они на Кубани, по фамилиям и говору местных не путайте.

    • Тим пишет:

      Если они даже на Кубани не свои, то в Сибири кто? Для меня их менталитет вообще кардинально чужой.

  9. Житель пишет:

    Похоже для россиян уже нет места в России: налогами, поборами, платежами в не пойми какие фонды и мусорки душат, сокращения на работах, один человек за троих пашет за одну зп, восток китайцам, север — хрен знает кому. Россиян, своих жителей, опустили уже ниже плинтуса.

    • И это правда пишет:

      вот, прям в точку!!! раньше с трудом, терпел, когда дикторы по телевизору или радио вещали или репОртеры в газетках пишут: «… беременным женщинам, инвалидам, малообеспеченным гражданам, участника ВОВ- от губернатора ЯНАО и от президента России полагаются такие- то ништяки!» и далее перечень ништяков. Бесило и продолжает бесить то, что мы просто человеки никому нафиг не нужны, с нас доют и не дают в обратку нифига. Теперь же в этот список еще, периодически перечисляя получателей ништяков, добавляют и вынужденных переселенцев.

      • 121212 пишет:

        Большинство мигрантов никто не вынуждал в Россию ехать, сами едут в поисках денег. Устраиваются с помощью земляков. Едут не только из ДНР, едут с Западной Украины люди, у которых все корни там.Таких в округе навалом.

    • Тим пишет:

      Не врите. Китайцев на Востоке очень мало, в сотни раз меньше тех же украинцев. Чуть что орут про китайцев… По мне так лучше китайцев приглагать чем украинцев. Китайцы хотя бы нацистов в герои не записывают и не орут, что Россию надо санкциями давить. Не прыгали китайцы на площадях и не орали, что россиян вешать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑