Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

День России без «Машины времени». Выступление группы Андрея Макаревича на Красной площади отменено

Опубликовано: 9 июня 2019, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, по какой причине организаторы сборного концерта, приуроченного ко Дню России, отказали коллективу в возможности выступить на мероприятии.

«Они сказали, что по-другому сверстали программу», — заявил музыкант в эфире одной из радиостанций. Он порекомендовал журналистам обратиться  организатору праздничного концерта за разъяснениями, так как другой информации у него нет. Организаторы ситуацию не комментируют.

Пресс-секретарь группы Антон Чернин предположил, что исключение «Машины времени» из программы концерта может быть связано с «ситуацией последних дней». «Они решили вдруг, что не то скажут в прямом эфире, да с Красной площади», — выразил он свое мнение.

Ранее компания «Арс» — организатор концерта — обратилась к Андрею Макаревичу с предложением принять участие в сборном концерте на Красной площади. Коллектив должен был сыграть две песни.

После этого лидера «Машины времени» Андрея Макаревича обвинили в двуличии за намерение выступить на Красной площади. По мнению ряда поклонников группы, известный своей критикой российских властей и воссоединения Крыма с Россией музыкант не должен петь на «откровенно патриотическом» концерте.

Тогда Макаревич заявил, что подобные обвинения исходят явно не от его фанатов: «Это не мои поклонники! Это люди с запудренными мозгами. Это те, кто зарабатывает на дешевом шуме. А мои поклонники считают точно так же, как и я».

Группа «Машина времени» была создана в 1969 году, бессменным лидером музыкального коллектива и автором многих текстов песен является Андрей Макаревич. Концерт, посвящённый 50-летию коллектива состоится 29 июня на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

872
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Редиска пишет:

    Кто его ещё слушает?И о чём его песни?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Если вам меньше 28-30 лет, то понять то, о чем говорит «Машина времени», вам сложно. Вы выросли в другой системе координат. Попробуйте, послушайте. Только внимательно. В их песнях есть надежда, любовь, и самое главное — там правда и искренность. Простые человеческие ценности, на многие из которых, в настоящее время, многие забили. А всей швали, сидящей в кабинетах, очень сильно не нравиться то, о чем говорит Макар в своих песнях и стихах. Потому и запрещают.

      • ТТ пишет:

        Его песни понятны и разумной молодежи, даже школьникам. Эти песни не понимают только дебилы.

    • 12345 пишет:

      Его песни понятны любому нормальному человеку. Если вы задаете такой вопрос , то вы не совсем нормальный. О чем многие молодые исполнители поют, вот это вопрос….. Набор слов, дикая малограмотность и неумение говорить…Но вам наверное нравится именно такая чушь.

  2. сказочный президент пишет:

    Выступление группы «Машина времени» на Красной площади 12 июня, в День России отменено. «Нам просто позвонили и сказали, что 12 июня мы не играем. Почему, не сказали, но я думаю, что решили не рисковать» — побоялись, что Андрей Макаревич скажет что-то про дело Голунова. Макар, как и все нормальные люди, поддержал журналиста.

  3. 777 пишет:

    меняются люди, сменилась страна, стала другой идеология народа, появились другие возможности и
    кругозор стал другой. ранние песни машины слушаю и сейчас , но не люблю созданное ими за последние 20 лет. каждому овощу — свое время 🙁

  4. Активистам пишет:

    Не надо быть двуличным, если поешь для ато на Украине, то как потом ты можешь петь на дне «агрессора». Или на двух стульях хочется посидеть, изначально надо было отказываться а не пиариться что не дают петь

  5. Музыкант пишет:

    Макар и его машина жалкое подобие группы Beatles .Ничего своего всё слизано.И песни его тошнотворные как и он сам и таким же и поёт

    • Меломан пишет:

      Ну стишки свои он сам пишет, а вот музыку и аранжировки нет. Хотя авторские всегда себе гребёт. А как он лажает вживую на концертах, это прррросто чад!!!
      Задолбал двуличный гнусавый дед.
      Картины пусть пишет, заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ, член совета по культуре и искусству при президенте РФ, доверенное лицо президента Ельцина, и прочая, и прочая, и прочая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑