Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Приоритеты поменялись. Ямальские власти избавляются от домов, строившихся для медиков

Опубликовано: 8 июня 2019, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент имущественных отношений ЯНАО решил «пустить с молотка» недостроенные индивидуальные дома в частном секторе Салехарда. Об этом накануне сообщили местные телеканалы. В конце прошлого века это жильё строилось по программе привлечения в окружную столицу квалифицированных медицинских кадров. Но, то ли власти решили, что дом площадью 70 м2 с шестью сотками земли слишком «жирно» для врачей, то ли денег не хватило, строительство законсервировали, а недострои отдали на баланс Салехардской окружной клинической больницы.

В настоящее время приоритеты и вовсе поменялись – создание нормальных жилищных условий для врачей не входит стратегию ямальской власти. Теперь на повестке для оптимизация деятельности здравоохранения и сокращение кадров. Да и заброшенные домики, построенные по проектам прошлого века, нуждаются в серьёзной реконструкции. А денег, как известно, нет!

Всего на аукцион выставлено 14 объектов незавершённого строительства, находящихся в разной степени готовности от свайного поля, до готовых коробок с крышей и окнами. Средняя цена аукционная такой постройки – около полутора миллионов рублей.

Фото: Вести-Ямал

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2645
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Дождались пока сгниют, теперь распродают. А сколько семей бы решили жилищные проблемы два десятка лет назад.

  2. Житель пишет:

    Правильно делают! Врачей сократить, дома отобрать!

  3. Лев пишет:

    Помоему у этих домов были какие то проблемы из-за чего их так и не достороили.
    Как по мне лучше бы снесли и отдали землю под что то другое. Эти дома смотрятся уныло и оскорбляют взор.
    Агриппина, эти семьи для начала должны отработать прилично чтобы получить эти дома. Сейчас не в курсе есть ли такая программа

    • Агриппина пишет:

      Я сказала, что медикам? Хотя есть местные медики, мой сосед Одинцов отработавший фельдшером на на скорой и всю жизнь живший с семьей в бараке. О таких и речь.

    • Салехардец пишет:

      Проблем именно в строительной части никаких не было парктически, самая большая проблема была — это бюрократизм и крючкотворство в головах нашей власти местной. Чисто из-за бумагомарателей наших «эффективных» не довели до логического конца тот проект.

  4. 12345 пишет:

    А почему медикам дома? У нас другие люди не нуждаются в жилье? В медицину вбухивают огромные деньги, в разы больше чем в других регионах, а больных отправляют лечиться,в Тюмень и Екатеринбург. Бюджетникам льготы, зарплаты, жилье иногда, а те, кто кормит страну рылом не вышли? Бюджетники давно получают больше рыбаков, водителей, речников, многих строителей. Условия должны быть одинаковы для всех. В медицину миллиарды вкладываем, а лекарства даже после операции покупаем сами. У нас бесплатная медицина куда делась? Или на жилье для медиков все ушло? Общежития для медиков надо строить. И приглашать молодых специалистов из Тюмени, выпускников тюменской академии, а не мигрантов, которые спят и видят домик у моря на Украине.

    • Не медик пишет:

      Началось… «А почему не нам?». Если бы вовремя достроили и отдали хорошим врачам, то таких в СОКБ было бы больше, а извечных проблем в медицине меньше. Ах, да, медицина у нас только платная, а вот рыбаки рыбу просто так раздают, строители за так строят, а водители просто возят бесплатно. Я с огромным уважением отношусь к рабочим специальностям и их труду, но почему такое уничижительное отношение к «бюджетникам», как Вы говорите.

      • 6раар пишет:

        Хватит врать. Врачи зарплату получают и должны как все сами свои проблемы решать. Вас послушать, так им зарплату не дают. Как вы все передергивать любите, типичный мигрант, явно не наш менталитет. К бюджетникам нет уничижительного отношения, тут вы опять врете. Наоборот у нас бюджетников выделили чуть ли не в убогих и нищих, зарплаты им самые большие, жилье им, льготы им. Остальные вроде как сами выкрутятся. Не будет больше хороших врачей у нас даже если дворцы им понастроим. Врачей в госклиниках у нас уже больше чем в Тюмени на душу населения. А толку нет. Лечиться по серьезным случаям отправляют в Тюмень, хотя оборудование современное, денег вбухано немерено, в разы больше чем в других регионах. То есть набирают на работу не самых лучших? А на кой ляд тогда им дома давать?

  5. Оксана. пишет:

    Медицина на Ямале? Да, давно уже ездим в Тюмень со своими болячками! Еще в 2010 «эффективный» с Бучковой прикрыли это безобразие и завернули болящих на Тюмень! Самим хорошо ( делать ничего не надо) и Тюмени хорошо — медицина там развивается! Не раз же были заявления , Тюмень и Ямал — братья навек!

    • ТТ пишет:

      Скоро зубы лечить будем в Тюмени. Я уже так и делаю. Никакого доверия врачам- мигрантам у меня нет. Один раз чистку зубов сделал, пришлось зуб удалять, сточили напрочь…. Как услышу говор не наш, сразу ухожу.

  6. Первокласснику 12345 пишет:

    Те, кто кормит страну- это газовики и нефтяники. За них не волнуйся. А вот что страну кормя рыбаки и строители , которых сейчас не да водители и речник — которых мизер — это что-то новое. А студентов из Тюмени на врачебные должности нам и даром не надо. Сегодня их мало чему учат. Так, если мозгов хватает только на счёт до пяти, то лучше свою дурь не показывай. Медицину- то на Ямале развалили, вот и ездим за три девять земель лечиться.

    • Не медик пишет:

      Замечу, что не врачи развалили!

      • Не медику пишет:

        А кто? Марсиане? Построили новые больницы, завезли лучшее оборудование, подняли зарплаты. Что еще надо? Коттеджи не построили! Беда.

    • ТТ пишет:

      Тыкать будешь бабушке своей, гопота малограмотная. Несколько строк без ошибок написать не может, но берется судить людей.

      • Смешно пишет:

        У него не хватает мозгов даже на то, чтобы понять степень своей глупости.)))) Выпускники тюменской академии ничего не знают, только он знает все. Вот только писать без ошибок пока не научился, но лет через 30 научится.

    • Памперсы меняй пишет:

      Твое мнение никому не интересно. С собаками во дворе бегай. Каждый безграмотный хам лезет комментарии писать…

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Решение то верное, но ох как запоздалое. Тормоза у власти прос….ут все на свете, про свой карман только думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑