Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Москве задержан журналист-расследователь Иван Голунов. Он заявил, что ему подбросили наркотики

Опубликовано: 7 июня 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. У него в рюкзаке и дома нашли пакеты с мефедроном. Журналист заявил, что вещество ему подбросили, руководство «Медузы» — что Голунову угрожали из-за готовящегося расследования. Полиция опубликовала фотографии обысков, некоторые из которых были сделаны не в квартире Голунова.

После задержания Голунову не позволяли связаться с близкими, адвокатом или коллегами больше 12 часов, сообщил адвокат. Согласно протоколу допроса, полицейские волокли журналиста по полу, а один из них ударил по лицу. Они отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их.

Тем временем, на сайте главного управления МВД по Москве под сообщением о задержании корреспондента Медузы Ивана Голунова опубликованы 9 фотографий, предположительно из квартиры журналиста.

«По месту проживания задержанного обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы», — утверждается в сообщении. Близкие Голунова рассказали Медузе, что только одна фотография из девяти сделана дома у журналиста, остальные – в каком-то другом месте.

Редакция «Медузы» убеждена, что Иван Голунов невиновен, говорится в заявлении генерального директора Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова: «Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами».

Иван Голунов — один из самых известных российских журналистов-расследователей. Он работал в «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слоне» и на Дожде, в последние годы занимался расследованиями в «Медузе». Его последний материал посвящен «черным кредиторам» Москвы, еще он писал, в частности, о российском ритуальном рынке и утилизации мусора из столицы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1449
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Присяжный заседатель" пишет:

    Идет гибридная война с Россией. Правдоискателей калечат, В.Пяткова — умнейшего человека, изобретателя убили. Все как приснопамятном рабовладельческом строе. Россия — фашистское государство.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Удивительно как-то, все правдоискатели у нас или наркоманы или наркоторговцы. Оюб Титиев оказался связан с наркотиками, теперь вот Иван Голунов. Слава богу, что в терроризме не обвинили.

    • Гость пишет:

      Ловкость рук ваших следователей и оперативников абсолютно любого сделают наркоманом или патрон в кармане окажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑