Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Сетевые супермаркеты готовятся продавать продукты питания в кредит

Опубликовано: 7 июня 2019, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские информационные агентства сообщают о том, что сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить программу рассрочки платежей для покупателей. Это виртуальные карты, по которым продукты питания в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец данной сети, а также «БКС банк». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Карта позволит покупателям приобретать товары в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич пояснила, что при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. А это в свою очередь позволит поддержать спрос на товары повседневного спроса.

Напомним, согласно данным Росстата, реальные доходы населения России падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1%. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падение.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ветеран отечественный пишет:

    Ещё один маленький шажок к победе холодильника над телевизором.

    • ветерану пишет:

      Если до этого можно было лишиться квартиры за машину, взятую в кредит, то теперь за булку хлеба или пачку макарон.

      • Олег пишет:

        Молодец,к корень зришь! Скоро на воздух кредиты оформлять
        будем!

  2. Ник пишет:

    Спасибо Вовану и димону

  3. Демьянок пишет:

    Вах, это новый повод поднять цены на продукты!

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Очередная МФО. Вместо решения проблемы нищеты, народ подсаживают на очередные долги.
    Хотя, с другой стороны, хоть какой-то выход для малоимущих, чтоб выжить в самой богатой стране мира.

    • Салехардец пишет:

      это не выход а очередная кабала
      для малоимущих нужно просто ввести что-то наподобие талонной системы а не вгонять людей в долги с которыми они не расчитаются
      но нашим властям похер, им проще гумконвои гнать хохлам и в сирию чем заботится о своем населении и как минимум соблюдать Конституцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑