Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На месторождении «Газпром нефти» двое рабочих отравились суррогатом. Прокуратура требует расследовать обстоятельства их смерти

Опубликовано: 7 июня 2019, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура вынесла негативную оценку работе следователя СУ СК России по ЯНАО, который разбирался в обстоятельствах гибели двух вахтовиков. Известно, что мужчины употребили жидкость неизвестного происхождения — это послужило причиной их отравления и смерти. Трагическое событие произошло на одной из производственных баз Мессояхского месторождения, которое разрабатывает компания «Газпром нефть».

Тогда же следственным отделом по Тазовскому району было возбуждено уголовное дело. Через 8 месяцев работы следователь пришёл к выводу, что события преступления не было. По его мнению, один из вахтовиков, который работал трактористом, пренебрегая мерами предосторожности, выпил техническую жидкость, используемую при эксплуатации трактора, а также угостил ею коллегу по работе.

При изучении материалов уголовного дела прокуратурой установлено, что выводы следователя не только не основаны на собранных доказательствах, но и противоречат им. Допрошенные руководитель, инженер и техник предприятия сообщили следователю, что при эксплуатации специальной техники спиртосодержащие жидкости не используются. Это же установлено и при осмотре трактора, на котором работал погибший.

Также один из допрошенных работников предприятия рассказал следователю о том, как погибший, предлагая выпить с ним некой настойки сообщил, что приобрел её у водителя сторонней организации. Однако обстоятельства приобретения «настойки», в результате употребления которой погибло два человека, так и остались не выясненными.

В связи с неполнотой предварительного следствия и неверной оценкой доказательств, незаконное решение следователя отменено. О необоснованном прекращении уголовного дела проинформирован руководитель СУ СК России по ЯНАО. Материалы дела направлены на дополнительное расследование.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1019
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Запретить спиртное на месторождениях. «Спиртовозов» приравнивать к умышленным убийцам. А за факты нарушений привлекать к ответственности всё руководство промысла. По другому у нас нельзя.

  2. Топ пишет:

    О чем можно говорить, если даже рядовые дела превращаются в висяки и требуют допраследования…. Чуть ли не каждый месяц СМИ пишут, что снова нашли миллионы в квартире чувака с погонами. Вся система прогнила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑