Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое участники банды наркоторговцев приговорены к длительным тюремным срокам

Опубликовано: 6 июня 2019, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Решением Новоуренгойского городского суда за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к длительным срокам заключения приговорены члены организованной преступной группы. В неё входили жители Мурманска, Норильска, Ноябрьска, Ханты-Мансийска, а также Приморского края.

С декабря 2017 года по апрель 2018 года шесть человек, входивших в состав ОПГ, занимались распространением в Надыме и Новом Уренге наркотиков синтетического происхождения, оборудуя так называемые «тайники — закладки».

От неустановленных следствием лиц, являющихся руководителями преступной группы, её участникам поступали подробные указания, их обучали безопасным способам сбыта наркотиков и использованию мобильных устройств определенной марки для максимальной конспирации. Сбыт наркотиков осуществлялся участниками группы бесконтактным способом через сеть «Интернет» с использованием приложения «Телеграмм», денежные средства за наркотики поступали электронными платежами на банковские карты, открытые на иных лиц.

Сотрудниками ОНК ОМВД России по г. Новый Уренгой участники организованной группы были задержаны, а их преступная деятельность по сбыту наркотиков пресечена.

В ходе расследования уголовного дела из мест «закладок» и временных жилищ преступников изъято зелье общей массой 4 900 грамм.

Суд признал участников ОПГ виновными в преступной деятельности и приговорил наркосбытчиков к лишению свободы на сроки от 8 лет 3 месяцев до 11 лет 6 месяцев.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑