Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

В Лабытнанги оштрафовали виновных в плохой очистке улиц от снега

Опубликовано: 6 июня 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги провела проверку исполнения требований законодательства РФ по содержанию автомобильных дорог. Обследование городской улично-дорожной сети в апреле текущего года показало, что ООО «Авто-Миг плюс», с которым заключён муниципальный контракт на обслуживание территории, не выполняло эти обязанности должным образом.

Длительное время очистка автомобильных дорог от образовавшихся снежных массивов и валов обществом не производилась, что привело к сужению проезжей части, ограничению видимости на дорогах и препятствовало безопасности дорожного движения. В ряде случаев движение было затруднено из-за наличия на проезжей части уплотненного или талого снега, а также воды.

За несоблюдение требований по при содержании дорог, ООО «Авто-Миг плюс» и руководитель организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

В связи с ненадлежащим контролем за исполнением муниципального контракта прокурор города внёс главе администрации Марине Тресковой соответствующее представление. По результатам его рассмотрения заместитель начальника и специалист управления ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение условий контракта заказчик удержал с ООО «Авто-Миг плюс» штраф в размере 6,1 млн рублей, сократив на эту сумму стоимость контракта.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑