Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нижегородская область готова участвовать в инвестиционном буме на Ямале

Опубликовано: 6 июня 2019, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. Подписание прошло на полях Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение предусматривает возможность поставок на Ямал криогенного насосного оборудования для производства сжиженного природного газа, электротехнической продукции, автотехники, сварочного и другого оборудования, произведённого в Нижегородской области.

«Ямал в последние годы переживает инвестиционный бум – общий объём инвестиций несколько лет подряд держится на уровне 1 триллиона рублей в год. Для того чтобы крупные проекты воплощались в жизнь, нужны новые технологии, инновационные материалы, оборудование. Часто речь идёт об импортозамещении. Поэтому промышленный потенциал Нижегородской области для нас интересен и перспективен», — отметил Дмитрий Артюхов.

Соглашение предполагает также сотрудничество в расширении поставок специализированной транспортной техники: судов на воздушной подушке, вахтовых автобусов, жилых модулей на прицепах, автомобилей для обслуживания нефтяных скважин, вездеходной техники, автогидроподъёмников, специализированных лабораторий, кранов-манипуляторов, тралов.

«На сегодняшний день товарооборот регионов достиг почти 10 млрд рублей и, безусловно, у нас есть точки роста. Это взаимопоставки сырьевых и энергетических ресурсов, специализированного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, цепной продукции, продукции судостроения, стальных труб», — подчеркнул Глеб Никитин.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я удивляюсь пишет:

    Все это здорово, но какое это отношение имеет к бюджету ЯНАО в 212 млрд. рублей?
    Какой департамент правительства ЯНАО занят сжижением природного газа, автоподъемниками и т.д. и т.д.?
    О чем вообще речь?
    А от ЯНАО что? Лимоны, северную картошку, мед, наноморс, оленину или запрещенный к вылову муксун?

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Отменили его речь о туризме, фуфло слушать ни кому не интересно, так заключил соглашение! То же «ни о чем», конечно, но сам факт — ПОДПИСАЛ, чего то.

  3. ЯМАЛ пишет:

    Работает ТЭК А МИСТЕЧКОВЫЕ ГУБЕРЫ ЕСЛИ РОГА ВЫСТАВЛЯТЬ БУДУТ ТО МИГОМ ОТШИБУТ .А особо буйных на тюрьма- все равно есть за что .

  4. Гопник пишет:

    Дежавю, опять Дима и опять бла-бла-бла.

  5. 1111111 пишет:

    Предусматривает возможность поставок.. . А без договора этого поставки были невозможны? По-моему это бред. Бумагу девать некуда? Кому надо, тот без этих договоров находит и покупает оборудование и товары. Явно никто губернатора не спрашивает что и где покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑