Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Завидная стабильность. Ямал переместился на 5 строчку в рейтинге политической устойчивости регионов

Опубликовано: 5 июня 2019, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» опубликовал майский политический рейтинг. Как и по итогам апреля, Ямалу в нём отведено место среди максимально устойчивых российских регионов. Впрочем, положительная динамика прослеживается слабо – округ поднялся с 6 на 5 место. Так что скорее всего, подобное состояние можно назвать завидной стабильностью. При этом, как и месяц назад, Ямал оказался единственным регионом УрФО, входящим в первую группу. Положительную динамику в ней продемонстрировала только Томская область.

Среди позитивных событий для Ямала составители рейтинга отметили:

  • Обсуждение губернатором Дмитрием Артюховым и новым гендиректором «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславом Зубаревым перспективных проектов компании на территории региона;
  • Установку на побережье Байдарацкой губы в Приуральском районе первой в округе рыболовецкой базы с жилым модулем для промысла в морской акватории;
  • 5-е место по объему социальных расходов на одного жителя по подсчетам РИА Рейтинг;
  • 1-е место в рейтинге доступности покупки семьями нового автомобиля РИА Рейтинг;
  • Упоминание РБК на основе закрытых соцопросов Дмитрия Артюхова в числе губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество жителей.

Негативное событие, как и в апреле, только одно. Единственная разница – Ейко Сэротэтто уступил место студентам Ямальского полярного агроэкономического техникума, выступавшим против возможного объединения с Ямальским многопрофильным колледжем.

Примечательно, что авторы рейтинга не смогли определиться куда отнести сообщение губернатора Дмитрия Артюхова о пересмотре проекта строительства моста через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги из-за высоких затрат, сопоставимых с затратами на весь Северный широтный ход. В итоге, не мудрствуя лукаво, они решили охарактеризовать его, как «прочее заметное событие».

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Болото…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑