Вторник, 26 января 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске пациент напал на бригаду скорой помощи. Пришлось вызывать полицию

Опубликовано: 5 июня 2019, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Ноябрьске произошел вопиющий случай: пациент скорой помощи накинулся на своих спасителей и даже пытался причинить им физический вред. Всё началось с того, что мужчине, который лежал на асфальте с разбитой головой, прохожие вызвали неотложку. Как рассказали очевидцы, у человека начались судороги, он упал и, видимо, при падении повредил голову до крови.

Прибывшие на место медики погрузили пострадавшего в карету скорой помощи и повезли его в приёмный покой центральной городской больницы, на ходу оказывая первую медицинскую помощь. В это время пациент пришел в себя и начал оказывать сопротивление – он махал руками, кричал, требовал выпустить его из салона, толкал врачей, пытавшихся его успокоить и усмирить. Сообщается, что запаха алкоголя от мужчины не исходило, а понять находится ли он под воздействием наркотиков, было невозможно. На территории ЦГБ медики буквально выскочили из салона и вызвали полицию.

Прибывший сотрудник полиции составил протокол и по требованию пострадавшего помог ему добраться до дома. Уже оттуда странный пациент вновь вызвал скорую. Бригада прибыла уже в сопровождении полиции. Но дверь квартиры медикам и правоохранителю никто не открыл.

Случившееся обсуждается в соцсетях. «Прочитала новость и аж душа в пятки ушла. У меня близкий родственник работает в скорой помощи. Вот и как не переживать, когда уходит на работу — никакой защиты у них нет, а ведь нам с вами жизни спасают! И ведь не хочет уходить с этой опасной работы, это его мечта с детства и призвание.  А молодёжь как вот смотря на это?  Ведь никто в профессию эту не пойдёт, скоро вообще без врачей останемся», — пишет одна из пользователей сети ВКонтакте.

«Потому что сейчас руками водящим и с экранов звездящим платят больше, чем тем, от кого реально зависит наша жизнь», — добавляет Светлана Климова.  «Врачам пора травматы уже выдавать…», — предлагает Сергей Дученко.

Сами медики к таким инициативам относятся скептически. Они говорят, что во время работы на вызове думают, прежде всего, о том, как помочь человеку, а не о собственной безопасности и уж тем более – о том, как причинить кому-то вред.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑