Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Политологи заявили об усилении влияния старых друзей в окружении Путина

Опубликовано: 5 июня 2019, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Старые друзья президента России Владимира Путина увеличили свое политическое влияние за последние два года, следует из нового доклада политологов «Минченко консалтинг» «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна». Они регулируют ключевые отрасли экономики и согласовывают важнейшие кадровые назначения. Эксперты связывают это с ухудшением отношений с Западом и борьбой за транспортную инфраструктуру.

В «Политбюро 2.0» входят люди ближнего круга Путина, которые «имеют возможность аккумулировать значительные ресурсы, распоряжаться ими и создавать собственные сети влияния», поясняют авторы доклада.

С момента публикации предыдущего доклада в 2017 году состав наиболее влиятельного окружения Путина пополнился двумя новыми членами — секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и предпринимателем Геннадием Тимченко. Оба считаются старыми знакомыми Путина. Кроме того, отмечается в докладе, свое влияние за два года усилили еще два давних друга президента — глава «Роснефти» Игорь Сечин (работал в мэрии Санкт-Петербурга) и бизнесмен Аркадий Ротенберг (спарринг-партнер по дзюдо). В прошлом «Политбюро 2.0» они находились в «переходной зоне».

Место в «Политбюро» сохранили премьер-министр Дмитрий Медведев (однако, как отмечают эксперты, у него самый неочевидный функционал, а также произошло ослабление ориентированных на его команду бизнесменов), мэр Москвы Сергей Собянин, успешно прошедший повторные выборы, министр обороны Сергей Шойгу и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, курирующие сферу обороны и ВПК, а также банкир Юрий Ковальчук (в сфере влияния новая энергетика и Арктика).

По мнению авторов доклада, члены «Политбюро 2.0» «вынуждены будут гораздо больше внимания уделять публичному продвижению своих проектов и формированию устойчивой репутации», а «наличие информационного, имиджевого и политтехнологического ресурса станет значимым преимуществом для групп и их выдвиженцев в новой „гонке преемников“».

Изображение: «Минченко консалтинг»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед пишет:

    По всем рыдает Гаагский трибунал. Быстрей бы уже!

  2. По "фене ботают" пишет:

    Про социальные лифты наиболее способных сограждан здесь речи нет.. «поросячье корыто » объединило…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑