Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал занял 6 место в рейтинге социально-экономического положения российских регионов

Опубликовано: 4 июня 2019, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам 2018 года Ямал занял 6 место в рейтинге социально-экономического положения регионов России. Такие сведения содержатся в рейтинге, подготовленном РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата, Минфина и Федерального казначейства.

В основу исследования вошли такие показатели, как масштаб и эффективность экономики, а также данные по бюджетной и социальной

Составители рейтинга подчёркивают, что в 2018 году в большинстве регионов наблюдалась позитивная динамика социально-экономического развития, хотя в некоторых местах остаются проблемные точки.

«Регионы-лидеры стабильно удерживают свои позиции, а значение их интегрального рейтингового балла, который находится на довольно высоком уровне, позволяет утверждать, что эти регионы с большой долей вероятности сохранят свои позиции и в среднесрочной перспективе. По крайней мере, это относится к первой пятерке», — поясняется в исследовании.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Югра, Московская область и Татарстан.

Что касается субъектов УрФО, то большинство показателей улучшилось у Тюменской области: объем производства товаров и услуг, инвестиции в основной капитал, доходы консолидированного бюджета и уровень безработицы.

«В 2018 году у Югры довольно существенно увеличился объем производства товаров и услуг, повысились доходы консолидированного бюджета, снизился уровень долговой нагрузки, сократился уровень безработицы и улучшился ряд других показателей. Отметим, что в 2018 году в регионе впервые за много лет произошло увеличение добычи нефти», — уточняют эксперты.

При этом, Тюмень и Югра улучшили свои позиции по сравнению с 2017 годом на 2 пункта, а Ямал со Свердловской областью поменялись местами.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Старожил. пишет:

    Есть такой вид зимнего спорта — бобслей. Когда был молодым, у меня товарищ ( неплохой кстати спортсмен, а служили мы в ЦСКА, по определенным причинам не смог выступать на ринге, (был боксер) и его надо было куда то пристроить , чтобы дослужил). Бобслей, положили на место спортсмена мешок с песком, толкнули боб и он проехал по времени, как кандидат в мастера спорта. Туда то мы его тогда и пристроили. Так вот, эта история мне вспоминается, когда заходит разговор или опубликовываются, какие-либо данные о социально — экономическом развитии ЯНАО! Причем здесь губернатор Артюхов и его «верные» сотоварищи? Наверное, рост происходит вопреки всем их усилиям по его сниженю! Посмотрите, как они много лет растаскивают бюджет территории, об этом писали и пишут СМИ всех уровней, население (большая часть) живет без медицины, нормальных дорог, питьевой воды. И еще им за это дают КАКИЕ ТО МЕСТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑