Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

У Свидлова, как и у Дяченко есть успешный чиновник с известной фамилией. Ямальские счетоводы показали свои миллионы и элитные иномарки

Опубликовано: 4 июня 2019, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники Счётной палаты Ямала опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2018 год. Не сказать, чтобы в них произошли какие-то серьёзные изменения, хотя несколько моментов, о которых мы обязательно расскажем, есть. Неизменным остаётся то, что СП является, пожалуй, самым стабильно развивающимся ведомством в системе окружных органов власти.

Информационное поле вокруг этой структуры всегда спокойное, её председатель Владимир Свидлов преимущественно исполняет роль «свадебного генерала» на официальных мероприятиях, участвует в совещаниях и форумах. Единственный период, когда по поводу деятельности Счётной палаты поднимается информационная волна, случается один раз в год — во время выступления председателя с отчётом в Заксобрании ЯНАО.

Содержание доклада главного ямальского счетовода зачастую вызывает нарекания у некоторых депутатов. Это и не удивительно, ведь выступления Свидлова, как водится, носят общий характер, без конкретных примеров выявленных финансовых нарушений. Вот и в последнем отчёте чиновник лишь отметил, что по итогам проверок в 2018 году СП выявила 1 339 нарушений использования бюджетных средств на 4,8 миллиарда рублей. Наибольший объём — это нарушения при проведении закупок в дорожной сфере, а также завышение стоимости строительно-монтажных работ при проведении капитального ремонта.

Официальный же отчёт Счётной палаты за 2018 год – это красочно оформленный 66-страничный труд с графиками и иллюстрациями. С ним можно познакомиться на официальном сайте ведомства. Только вот беда – в этой красивой и яркой обёртке практически нет существенной информации. Счетоводы, как правило, ссылаются на то, что их главная задача – контрольная и эксперно-аналитическая деятельность. И то, что её работу кто-то не замечает – совсем не повод упрекать ведомство в плохой работе: со своими функциями оно справляется хорошо. Только вот вопрос, на сколько эффективно в таком случае содержать более полусотни госслужащих-контролёров, на которых из бюджета тратятся сотни миллионов рублей? Ведь в многочисленных финансовых учреждениях на Ямале имеются свои контрольные органы. Так зачем же контролировать контролёров? Вопрос, как говорится, висит в воздухе.

Ну а нам только и остаётся, что подсчитывать, сколько наконтролировали себе в карман чиновники Счётной палаты ЯНАО?

Руководитель палаты Владимир Свидлов задекларировал за прошлый год 22 млн 630 тысяч рублей. В декларации он указал, что владеет большим земельным участком площадью 687 м2, внушительных размеров домом — 264 м2 и немаленькой квартирой  — 148 м2. У председателя в собственности также имеется 2 машино-места, он достроил баню площадью 100 м2 и два больших гаража 92 и 118 м2.

Подобным размерам гаражей удивляться не стоит. Ведь автомотопарк председателя – дай бог кажому! Из прошлых деклараций известно, что у Свидлова имеется три мощных японских внедорожника Toyota Land Cruiser, снегоход LINX69 YETI ARMI 600ETEC и три автомобильных прицепа. Чиновник любит красиво передвигаться не только по земле, но и по воде. У него в собственности есть моторная лодка «Jeaenneau» «Merry Fisher625 Legende» и маломерное судно (катер) «Buster Cabin», два мощных лодочных подвесных мотора фирмы Yamaha, а также надувная лодка Фрегат М-430 FM Jet Valmex и лодочный мотор Yamaha F40FEDS с водометом. Для передвижения по тундре Свидлов приобрёл вездеход ТРЭКОЛ.

Заместитель председателя СП ЯНАО Ирина Пряженникова задекларировала 17 млн 508 тысяч рублей. У неё в собственности имеется две квартиры, часть гаража и легковой автомобиль бизнес-класса Lexus is 250.

Руководитель аппарата Счётной палаты Ольга Сидорова задекларировала 12 млн 907 тысяч рублей. На 4,5 миллиона больше, чем годом ранее. В долевой собственности у неё имеются 3 квартиры.

Заместитель руководителя аппарата Счетной палаты Алена Наумова задекларировала 8 млн 458 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется три квартиры и немецкая Audi Q5

А теперь самое любопытное. В помощниках председателя Счётной палаты ЯНАО появился молодой чиновник – Дяченко Артем Леонидович. Знакомая фамилия, не правда ли? Помните, в материале о доходах чиновников администрации Надымского района мы заметили, что в первых замах у Леонида Дяченко трудится Семён Свидлов. Судя по всему, на Ямале действительно появились новые социальные лифты – ты моего сына устраиваешь к себе на работу, а я твоего к себе.

Артём Дяченко даром что впервые появился в декларации о доходах чиновников Счётной палаты, так ещё успел заработать за год 9 млн 639 тысяч рублей. Вот квартирами пока обзавестись прыткий чиновник не успел. Впрочем, зачем они ему в собственности, когда есть целых две в пользовании. Молодому помощнику с таким годовым доходом — важнее статус. Вот его то и дают две элитные иномарки немецкого производства – у Артёмки в собственности имеются БМВ Х5 и Мерседес Бенц GLC 250 4 М.

При этом у господина Свидлова уже есть один помощник — Кирилл Омельченко. Правда у него всего 4,7 миллиона рублей дохода и автомобиль Тойота Камри в придачу.

Традиционно высокие доходы демонстрируют аудиторы Счётной палаты. По итогам 2018 года их финансовый рейтинг возглавил Юрий Шаламенцев. Он побил рекорд Людмилы Храмовой, которая в 2017-м задекларировала 15 млн 905 тысяч рублей. Более подробные данные о доходах аудиторов приведены в графике.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3979
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «на Ямале действительно появились новые социальные лифты – ты моего сына устраиваешь к себе на работу, а я твоего к себе» —
    эта схема не нова и работает давным-давно. особенно когда у чиновников подросла смена, закончила вузы и нуждается в трудоустройстве. почему-то свидловы, дяченки и иже с ними не поддерживают лозунг медведева и не устраивают своих детей на рабочие места.

    • И это правда пишет:

      есть на кого равняться. посмотрите, что твориться на федеральном уровне.

  2. Дима пишет:

    Рад за ямальцев.Умеют зарабатывать

    • 12345 пишет:

      Где вы там ямальцев нашли? Дяченко ямалец? Он мигрант с Украины. Ямальцы это люди, корни которых на Ямале, а не приехавшие на заработки.

  3. Лидия пишет:

    Поди по конкурсу победили!!!

  4. Романов пишет:

    эту статью генпрокуратуру отправить вот интересно будет в счетной палате

  5. Андрей пишет:

    Все знают как эти конкурсы проходят, кто пытался. Своим даже вопросов не задают.

    • DDP пишет:

      «свои» знают, что они уже практически приняты на работу и конкурс для них — это ненужная формальность. об этом знают и устроители конкурса. хреново только тем, с кого потом спрашивают за работу, им приходится тянуть лямкуза себя и за блатных.

  6. Сын пишет:

    Ох, отстаньте от Семеныча…. Расстрельная должность…этот вам не Быков с его пивными банками. ЧЕЛОВЕК!!!! Он же считает наши с вами доходы распределяет так сказать бабло, дебет с кредитом сводит вы люди офигели???? Про семью думает как каждый нормальный мужик Русский… Эвона какого сына родил…’сразу на 7 лямов зарплаты… Не каждому дано то!!!! А вы тут люди орете. И техники много потому что округ то большой надо ездить ,считать…. Оброк собирать в государеву казну. Все за свои кровные куплено. Беспокоиться ЧЕЛОВЕК!!!! Не бузите… Газетки сохраняйте… Если их хорошо потереть заменят бумажку импортную мягкую на коею у нас бедолаг скоро и денег не будет. Ну а так то все хорошо… Главное…налоги вовремя платить .

  7. 6раар пишет:

    Хорошо мигранты у нас устраиваются и детишек хорошо устраивают.

    • ? пишет:

      До каких пор этот беспредел с мигрантами будет продолжаться, надо вставать..Народ Ямала тоже хочет работать

  8. Олег. пишет:

    Ямал в последние годы отличается от других территорий России своей мерзостью, враньем и беспринципностью! Раньше гордился, что здесь живу и работаю, теперь предпочитаю помалкивать. Ну а отморозки, занимающие сегодня руководящие должности в ЯНАО, олицетворяют сегодня, (как ни прискорбно),истинное лицо России!

  9. гражданин РФ пишет:

    ну давайте расскажите, что если бы у вас была такая возможность, вы бы ничего не делали. они пробились, почему теперь не могут своим детям помочь?
    Олег, чего вы там стесняетесь? Везде так в России, не переживай. Так что если очень стыдно, чего в этой стране живешь? да много не справедливости, но это человеческий фактор, посмотрел бы на вас, честных, если бы у власти оказались)

    • Алексей. пишет:

      Да! Видно сразу истинного россиянина! Валить то тебе «гражданин» придется, т.к. жрать то ты под одеялом печеньки привык! Извиняюсь перед читателями, много мрази такой развелось , обо всех то они судят, как о себе подобных! Гнилью и безисходностью от таких «граждан» несет!

      • социолог пишет:

        Очередной сериал «На Ямале все делают это»

  10. Света пишет:

    Совсем уже мозги пропил….

  11. Житель Ямала пишет:

    Скажите, люди добрые, куда обращаться, чтобы защитить свои нарушенные права. Обращаешься в Тюмень, перенаправляют нашему губернатору, а губернатор его не читает, так как оно к нему даже и не поступает, его замы перенаправляют в департаменты, этим же нарушителям законов, и они сами же дают отписки, как им надо в свою пользу. Получается круговорот и ничего не добиться. Прокуратура и городская и окружная не работает, дают отписки. Что делать??? Неужели на нашем маленьком Ямале, никак, нельзя защитить свои нарушенные права, нет справедливости? А в СМИ везде одна хвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑