Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Руководителя Росприроднадзора по Ямалу Сергея Попова ждёт сокращение

Опубликовано: 4 июня 2019, 19:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин подписал приказ о новой структуре Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Речь идёт об упразднении нескольких управлений в регионах России и создании 32 территориальных органов — 31 межрегионального управления Росприроднадзора, осуществляющих полномочия на территории двух и более субъектов России и одного регионального — Управления Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия).

Цель укрупнения подразделений — сокращение числа руководителей и сотрудников административного аппарата с увеличением инспекторского состава. Все изменения в ведомстве произойдут до 1 августа.

Главк, который возьмет контроль над Ямалом, будет находиться в Тюмени. Таким образом, руководителя Росприроднадзора по ЯНАО Сергея Попова ждёт сокращение.

О том, что у ямальского руководителя есть проблемы с вышестоящим руководством, мы писали уже не раз и отставку ему прочили давно. В ноябре прошлого года телеграм-канал «Газ-Батюшка» сообщил о том, что после разговора с Дмитрием Кобылкиным Сергей Попов написал заявление об отставке. Но это оказалось не так.

Напомним, с момента назначения к Попову постоянно возникали вопросы, начиная от откровенного лоббирования интересов ООО «Экосистема», которое по завышенным ценам проводило утилизацию шламовых отложений, до провальной работы по контролю деятельности природопользователей. Компаниям, принимавшим условия бывшего руководителя, гарантировался иммунитет на проверки, но суммы были непомерно высоки. ОООшку связывают с прежними функционерами Минприроды — Митволем и Белановичем. Альтернативные предложения ложились в стол, а к несогласным высылался десант ревизоров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1698
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Кто что охраняет то и имеет-скатертью дорога .

  2. старожил пишет:

    Этого давно поганой метлой… Развалил Управление.
    Только жалко что под Тюмень, опять никто нормальную зарплату платить не будет и все премии для себя любимых . Уж Тюмень этого не упустит.

  3. Обозреватель! пишет:

    Росприроднадзор на сегодняшний день, является наиболее интересной для разного рода махинаторов Государственной структурой!
    При большом желании, опытные шулеры находясь на должностях могут делать бабло практически на всем!
    Начиная с плановых проверок и заканчивая выдачей разрешений и лицензий! Даже внеплановые можно себе обеспечить имея своего прикормленного общественного инспектора, который просигнализирует, какое предприятие нужно проверить внепланово, если оно не пошло на условия РПН, что мы и наблюдали в ЯНАО с марта 2017 года.
    Надеюсь все таки кому-то из этих шулеров предъявят обвинения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑