Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура обязала «Газпром добыча Уренгой» устранить нарушения в эксплуатации трубопроводов

Опубликовано: 4 июня 2019, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала установила, что ООО «Газпром добыча Уренгой» с момента ввода в эксплуатацию трубопроводов на УКПГ-3 не проводила экспертизу их промышленной безопасности.

В тоже время, действующее законодательство обязывает проводить необходимую экспертизу при фактическом сроке службы опасного производственного объекта более 20 лет. Ведь эксплуатация опасных производственных объектов, к числу которых относятся газопроводы, чревата возникновением аварийных ситуаций, причинением вреда здоровью граждан и нанесением ущерба окружающей среде.

Природоохранный прокурор внёс генеральному директору «Газпром добыча Уренгой» соответствующее представление. Однако, нарушения устранены не были. После этого прокурор обратился в суд с требованием обязать газовиков устранить имеющиеся недостатки. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и обязал ГДУ в течение 1 года привести эксплуатацию трубопроводов в нормативное состояние.

В настоящее время все нарушения устранены.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑