Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

ОНФ разоблачил Василия Крюка, «забывшего» опубликовать закупку Лексуса за 7,7 млн рублей

Опубликовано: 4 июня 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили новую «серую» схему, которую используют недобросовестные госзаказчики, чтобы скрыть информацию о закупках. И не где-нибудь, а на Ямале они обнаружили компанию, «забывшую» опубликовать закупку автомобиля Lexus LX 570 стоимостью 7,7 млн руб. Факт вскрылся при работе активистов над «Индексом расточительности» за 2018 год.

Одну из строчек «Индекса расточительности» в разделе «Покупка автомобилей» занял АО «Центр развития инвестиционных проектов». Внимание активистов привлек и поставщик иномарки – АО «АТК «Ямал».

«Составляя «Индекс расточительности», мы обращаем внимание не только на стоимость автомобиля и показатели финансового состояния организации, но и на победителя закупки. В этот раз мы заметили, что акционерному обществу «Центр развития инвестиционных проектов», которое принадлежит департаменту имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа, автомобиль поставила компания, также принадлежащая департаменту», – сообщила активист проекта ОНФ «За честные закупки» Ольга Хирт.

Активисты решили проверить, откуда у АО «АТК «Ямал» появился дорогой автомобиль, который они внезапно решили продать.

«Нам не удалось найти в открытых источниках информацию о том, как и когда этот автомобиль приобрели. Мы обратились в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой разъяснить обстоятельства таинственной покупки автомобиля для государственной компании», – отметила Хирт.

После этого ямальские провели внеочередную ревизионную проверку финансово-хозяйственной деятельности АО «АТК «Ямал», чтобы выяснить, как компания соблюдает требования федерального закона №223. Оказалось, что акционерное общество не размещало информацию о договоре закупки в единой информационной системе (ЕИС), а это является нарушением закона. В адрес руководителя компании Василия Крюка было направлено требование устранить нарушение. Заказчик уже разместил сведения о закупке в ЕИС.

Источник: onf.ru

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2412
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хорошо бы расстрелять пишет:

    Врачей увольняют, лечить людей некому и некогда, проблемы у Страны растут валом, а здесь «оазис». За такие «операции» нужно казнить..

  2. герои пишет:

    Как при власти, так и «оазис» от бюджета народного. Наградят, наверное.Они всегда так делают.

  3. Романов пишет:

    так это все знали ОНФ проснулись ) как всегда

  4. Андрей пишет:

    Ну да им же нужны лексусы, а народ пускай летает по бешеным тарифам.

  5. Вася пишет:

    Обнаружили, и что дальше?

  6. 1111111 пишет:

    А Крюк как сидел в кресле, так и сидит. Несмотря на лексусы, огромные цены на билеты, кучу суперджетов , зачем-то приобретенных компанией. Видать у администрации ЯНАО это лучший кандидат на эту должность. Только ямальцы на своем кармане видят чего стоит такое руководство.

    • ямал пишет:

      Ямальцы на своём кармане, а низкооплачиваемый губернатор с толпой таких же бедных приспособленцев-помов. замов-на своём. Как думаете, откажутся они от персонального «комунизьму», поменяют что-то? Да. Ямальцы и дальше своим худеющим карманом будут ощущать крепчающие родные объятия «избранников».

  7. Лидия пишет:

    Для крюка 7 лямов туда 10 лямов сюда ,при таких дотациях можно забыть.

  8. Иван Павлович пишет:

    «Ямальские потеряшки»….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑