Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

НОВАТЭК вывозит накопленный на «Ямал СПГ» мусор в Архангельск

Опубликовано: 4 июня 2019, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Архангельские активисты из движения «Поморье Не Помойка» выступают против свалки мусора в Архангельской области. Они встали на пути у КАМАЗов, которые пытались вывезти груз в белых мешках с территории Соломбальского терминала порта Архангельск. На днях туда пришло судно ЯМАЛ ИРБИС, местные жители получили информацию, что в его трюмах складирован мусор с территории Ямала.

Заместитель директор ООО «Спецавтохозяйство» Евгений Чичерин подтвердил, что поставка мусора осуществлена в рамках договора с ООО НПП «Союзгазтехнологии» — управляющей компании вахтового поселка Сабетта. По заверению Чичерина, привезенный мусор мало опасного четвертого класса. Преимущественно строительные ремонтные отходы.

Мусор из Арктики, где его складировать нельзя, привезло судно ЯМАЛ ИРБИС, по имеющейся информации, зафрахтован компанией «СЕВНОР Логистик», основным видом деятельности которой является перевозка грузов из Архангельска в Сабетту, где расположен завод «Ямал СПГ» по производству сжиженного газа. Основной акционер предприятия — «НОВАТЭК».

Груз был упакован в так называемые мягкие разовые контейнеры. Всего 3 тысячи 700 тонн. И это уже не первая поставка отходов из Сабетты. Годовой объем поставок до 8 тысяч тонн. Это для Архангельского полигона ТБО не критично, поскольку его годовой объем 154 тысячи тонн.

Архангельские СМИ сообщают, что к поставкам мусора из Сабетты может прибавиться ещё и мусора из Ненецкого АО. Это страшно представить — в Архангельск и в Мезень повезут всё, что накопилось в НАО за многие годы, возмущаются архангелогородцы.

Напомним, в Архангельской области с начала апреля проходят протесты против строительства мусорного полигона «Шиес», куда собираются вывозить отходы из московского региона.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1138
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Идет война всех против всех пишет:

    Архангельск решили сделать российской клоакой (анусом). Жителей никто не спрашивает. Не нравится — подыхай на месте. Теперь хоть знаем о перспективах прибалтийского региона. Лет через 100 завоют все. Но мы этого не увидим..

  2. Местный пишет:

    Теперь много стало понятно… Почему так упирались с этим полигоном под Архангельском — все ради друзей Путина, Тимченко и Михельсона)

  3. ЯМАЛ пишет:

    Пусть ЛЕНЬКА МИХ-Н перерабатывает за счет своих прибылей свой мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑