Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На ямальские дороги планируют наносить «северную» разметку

Опубликовано: 4 июня 2019, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В летнем сезоне 2019 года на автодороге Лабытнанги – Харп дорожники планируют экспериментальное нанесение горизонтальной дорожной разметки жёлтого цвета, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Зимой горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Экспериментальный опыт показал, что жёлтая разметка лучше воспринимается водителями, особенно при неблагоприятных погодных условиях, а также полярной ночью, что повышает безопасность дорожного движения», — пояснили специалисты управления дорожного хозяйства профильного департамента.

При этом, планируется применять специальный лакокрасочный материал, который уже заготовлен.

Эксперимент основан на опыте стран Скандинавии. В России впервые опыт нанесения подобной разметки опробован в 2017 году на федеральной трассе Р-12 «Кола» Санкт-Петербург – Мурманск и на дорогах Карелии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1124
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Давно пора. Главное, чтобы не воровали компоненты при изготовлении лакокрасочного материала. А то получится , как всегда.

  2. Ник пишет:

    Интересно, а сильно повысится безопасность, при нанесении данной разметки на в хлам убитые северные дороги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑