Воскресенье, 12 июля 2020 18+

Комментарии:

Правительство Ямала готово потратить на защиту от хакерских атак более 46 млн рублей

Опубликовано: 3 июня 2019, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На портале госзакупок размещена информация о проведении электронного аукциона по осуществлению закупки «На поставку и внедрение системы предотвращения сетевых атак центров обработки данных Правительства ЯНАО».

Заказчиком выступает региональный департамент информационных технологий и связи. Начальная максимальная цена закупки составляет 46 млн 236 тыс. 848 рублей. Только за непосредственное выполнение работ в ходе внедрения системы заказчик готов выложить 9 млн рублей. В состав дорогостоящей закупки входят средства защиты информации, а также информационное и телекоммуникационное оборудование.

Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 18 июня. Все работы должны быть завершены до 10 декабря текущего года.

Современную систему виртуальной защиты от хакерских атак предполагается внедрить в двух административных зданиях Салехарда: по пр. Молодёжи, 9 и по ул. Матросова, 29.

В технической документации закупки сказано, что главными целями этой работы является:

  • обеспечить полное проактивное предотвращения вторжений в ИТ-инфраструктуру;
  • обеспечить блокирование возможности получения несанкционированного доступа к информационным ресурсам извне;
  • не допустить заражение вредоносным ПО от приложений и виджетов социальных сетей, а также обеспечить блокирование (задержку) поступление вредоносных файлов, прежде чем пострадает пользователь;
  • своевременно выявлять ботов, которые проникли на компьютеры, прекращать APT-атаки, предотвращать нанесение ущерба и т.д.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил пишет:

    И конкурс выиграет Тюменская контора, которая занималась поставкой для МФЦ ЯНАО. И думаю понятно почему))

  2. Юра пишет:

    Чтоб не кто не мог проникнуть и узнать реальные доходы чиновников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑