Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Финансовый взлёт Семёна Свидлова. Надымские чиновники во главе с Леонидом Дяченко рассказали о своих доходах

Опубликовано: 3 июня 2019, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава администрации Надымского района и его заместители опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Леонид Дяченко задекларировал 14 млн 555 тысяч рублей. Это на полмиллиона больше, чем годом ранее и на полтора миллиона больше, чем в 2016-м. В индивидуальной собственности он по-прежнему имеет земельный участок площадью 2 300 м2 и жилой дом 45,8 м2 в Украине, а также квартиру 92,4 м2 и машино-место в России. Супруга главы имеет доход 421 тыс. рублей. У неё в собственности есть земельный участок 1 840 м2 и жилой дом 189 м2. В совместном пользовании супругов находится дом площадью 106 м2 и квартира 130 м2.

С.Свидлов +4 млн за год

Примечательно, что в качестве первого заместителя у господина Дяченко значится чиновник по фамилии Свидлов, который как выяснилось, является сыном председателя Счётной палаты ЯНАО Владимира Свидлова. Ещё в прошлом году Семён занимал должность рядового заместителя, а теперь числится в первых. Соответственно и зарплата у молодого чиновника выросла. За прошлый год Семён Свидлов задекларировал 6 млн 661 тысячу рублей. Годом ранее было на 4 миллиона меньше — 2 млн 440 тысяч рублей. В индивидуальной собственности он, как и год назад, имеет две квартиры площадью 34,5 и 93,9 м2. Чиновник также владеет двумя иномарками: Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser 100.

Заместитель главы администрации Руслан Марущак задекларировал чуть больше 6 млн рублей. Это ненамного меньше, чем годом ранее. На двоих с супругой он владеет квартирой площадью 50 м2. У чиновника также есть легковой автомобиль Chevrolet и УАЗ Патриот. Его супруга заработала 3 млн 639 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности есть земельный участок 1 436 м2 и квартира 67 м2.

Заместитель главы администрации Светлана Соловьева задекларировала 5 млн 939 тысяч рублей. В 2017-м было чуть больше 4 миллионов. У неё в индивидуальной собственности имеется квартира 37 м2, ещё две квартиры в долевой собственности и гараж. Чиновница также владеет двумя автомобилями: ТОЙОТА КОРОЛЛА и ВАЗ-21102.

А.Мартынова + 3 млн за год

Заместитель главы администрации Алёна Мартынова задекларировала 5 млн 835 тысяч рублей, значительно обновив тем самым цифры прошлого года. Тогда было 2 млн 576 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется квартира площадью 31 м2, в долевой собственности с супругом есть ещё одна квартира 106 м2.  Супруг заработал 4 млн 565 тысяч рублей. У него в индивидуальной собственности есть квартира 36 м2, также он владеет легковым автомобилем Инфинити FX37.

Среди заместителей Дяченко появилось два новичка.

Ещё одна молодая поросль – новый заместитель главы администрации Владимир Антонов задекларировал 4 млн 286 тысяч рублей. В долевой собственности он имеет квартиру 54 м2, ещё одну квартиру – 44 м2 – в индивидуальной собственности и гараж. У него также есть автомобиль MITSUBISHI PAJERO. Супруга задекларировала чуть больше 300 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации Виталий Имкин задекларировал 3 млн 562 тысячи рублей. Чиновник имеет в индивидуальной собственности две квартиры 89 и 59 м2, гараж и нежилое помещение. Также он владеет автомобилем Toyota Land Cruser 200. У супруги дохода нет, но есть квартира 38 м2.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4728
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Здорово. Круто. При таких цифОрках, совершенно не удивляют слова Дяченко о средней зарплате в Надымском районе 120000 руб/мес. И самое страшное, что никто даже и задуматься не желает о ужасе ситуации!!!
    Расходная часть бюджета ВСЕГО Надымского района — 741 949 398 рублей за 2018 год. Кстати, бюджет профицитный — доходов в нем более 764 млн. Для понимания — это все деньги, которые район потратил на дороги, школы, больницы, инфраструктуру и прочее, чтоб мы все как-то жили (ну или выживали). При этом, простым сложением цифр доходов 7-ми, указанных в статье чиновников, Надымский район потратил на их содержание 46 838 000 рублей!!! Только семь человек, получили более 6% всех денег Надымского района!!!!
    Еще раз — 7 первых лиц, получили более 6% процентов от ВСЕГО бюджета Надымского района.
    А есть еще не одна тысяча человек, которые получают деньги оттуда же — бездельников и работяг.
    Как говаривал какой-то президент — «считать-то вы умеете. посчитайте» — в надымском районе, примерно 75000 жителей. Каждый (включая стариков и младенцев) внес в бюджет района, примерно по 9880 рублей.
    И чтоб каждый понял — на содержание только 7-ми человек, указанных в статье, каждый из жителей Надымского района, включая всё тех же стариков и детей, потратил по 593 рубля. А если в вашей семье 2-е или 3-е детей, то просто умножьте эту цифру и точно поймете, сколько вы лично тратите денег на содержание «героев».

    • Внимательный. пишет:

      Андрей, математика она такая!!!!
      1) общий объем доходов бюджета муниципального образования Надымский район в сумме 7 570 576 000,00 рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджет муниципального района из других бюджетов бюджетной системы, 5 457 866 000,00 рублей;
      Все далее тобой написанное (как и обычно впрочем) полная ложь! Андрюша 6%………….

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Наверно…. Как всегда….. Только цифры мной взяты с официального сайта Надымского района и утверждены они местной думой.
        Ответьте себе на вопрос — что такое «…межбюджетных трансфертов….»? Это подачки, которые назначенец-губернатор или назначенец-президент, дает району. Разницы никакой нет — это деньги, заработанные Людьми. Просто названия красивые придумали.
        741 млн — это расходная часть бюджета Надымского района из его собственного бюджета. Доходная же часть — 764 млн. Поэтому про 6% я и написал.
        А все, что остальное прислали дима с вовой — по простому — кредит. На какие цели? — думаю нам не расскажут.
        Поэтому не стоит обвинять меня во лжи, гражданин «подосланный леней».

    • Бабушкину пишет:

      ты что куришь, математик?)

    • надымский пишет:

      Андрей, для своих подсчетов Вы взяли цифры, относящиеся к бюджету города Надыма (без Надымского района) — от сюда и путаница. А в целом поддерживаю

    • Шаман пишет:

      А еще приплюсуйте к расходам бюджета страховые взносы во внебюджетные фонды с их зарплат)) сумма не хилая))

  2. Рассуждаю пишет:

    Как есть Артюхов себе в помощники Сёму Свидлова готовит. Ну, для начала — на место Дяченко. Пожилой человек. Такие молодому Дмитрию Артюхову в команде не нужны.

  3. Мороз Иванович пишет:

    Не понимаю, как служащий может иметь недвижимость в Украине? Что Конон, что дьякон. Или на Ямале это норма?

    • надымчанин пишет:

      В татаро-донецком округе — это норма

      • Мигранту пишет:

        Татаро-донецкий? Татары это коренной народ Сибири , в отличие от вас, мигрантов. И татар всегда на Ямале было примерно 5-10 процентов. Не вам, гастарбайтеру ,названия хамские округу давать и ставить в один ряд мигрантрв украинских и коренных сибиряков. Мигранты с Украины имеют жилье на Украине, это для них нормально, на Родину тянет. Но при чем тут татары? У вас явно что-то с головой не в порядке.

      • Иван К пишет:

        Ну, а если нет ничего в Украине, сам по национальности украинец, а родился и живешь в ЯНАО.
        ХОТЬ НА ЧТО-ТО ИМЕЮ ПРАВО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑