Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Суд арестовал имущество ямальского экс-сенатора и его брата на 282 миллиарда рублей

Опубликовано: 2 июня 2019, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Решение принято по иску банка, который требует с бывших собственников и топ-менеджеров в общей сложности 282,2 миллиарда рублей. Среди арестованного имущества: акции, банковские счета, земельные участки, несколько квартир и автомобилей, а также два самолета Bombardier Challenger 650.

Кроме того, наложен арест на здание, в котором располагается Институт русского реалистического искусства — там хранится принадлежащая Алексею Ананьеву коллекция картин.

Дмитрий Ананьев и его брат владели контрольным пакетом Промсвязьбанка до зимы 2017 года, однако 15 декабря ЦБ решил санировать банк и ввел в нем временную администрацию. Тогда же Дмитрий Ананьев уехал из России, заявив, что решение о санации кредитной организации является ошибочным и «в высшей степени спорным».

Иск Промсвязьбанка к экс-руководству был подан в декабре 2018 года. В банке отмечали, что ведут ​работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками за границу. По мнению банка, их «неосмотрительные и неразумные» действия причинили ущерб более чем в 282 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьев входит в Попечительский совет Русской православной церкви. Алексей Ананьев, как и его брат, является одним из крупнейших российских православных меценатов. Оба они глубоко верующие люди.

Напомним, Дмитрий Ананьев являлся членом Совета Федерации РФ от ЯНАО с 2006 по 2013 год.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1610
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 18 пишет:

    Круто! 7 лет жулики от Ямала в высших кругах власти. А самих что в розыск не объявили?? Дождались когда сбегут за границу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑