Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новый Уренгой лидирует по числу уклоняющихся от уплаты алиментов на Ямале

Опубликовано: 2 июня 2019, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальское подразделение Федеральной службы судебных приставов составило своеобразный рейтинг муниципалитетов округа по числу задолженников по алиментам. Исходя из статистических данных, наибольшее количество родителей-должников проживает Новом Уренгое. Там в производстве находится 1 216 исполнительных дел, на втором месте –  Ноябрьск: 971 дело. Тройку лидеров замыкает окружная столица: 576 дел.

Далее по убыванию следуют Надым, Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ямальский, Красноселькупский и Шурышкарский районы. В целом, отмечают приставы, общее количество должников по алиментам в ямальских муниципалитетах прямо пропорционально численности населения.

Что касается привлечения злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности, то эта тенденция нарушается. В Ноябрьске уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ возбуждены в отношении 20 должников. На втором месте – Лабытнанги: 10 уголовных дел, в Надыме – 8.

Всего с начала 2019 года на Ямале по данной статье возбуждено 59 уголовных дел: 42 – в отношении мужчин, 17 – в отношении женщин.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑