Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти попросят Минсельхоз компенсировать транспортные расходы местным предприятиям-экспортёрам

Опубликовано: 31 мая 2019, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На совещании при полномочном представителе президента РФ в УрФО обсудили реализацию федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Данный проект предполагает увеличение объёма экспорта в денежном выражении – для каждого региона установлен свой показатель. Ямал должен нарастить оборот экспорта до 6,1 млн долларов США к 2024 году.

В настоящее время в округе сертифицированы по нормам Евросоюза три предприятия: МП «Ямальские олени», МУП «Паюта» и ООО «Возрождение». Ведётся работа по выходу на рынок Китая ООО «Салехардский комбинат», предприятие проходит процедуру сертификации. Ставки будут делаться на консервированную продукцию, которая, по данным социологических исследований, наиболее востребована в северных районах Китая. Поставки планируется начать в 2021 году.

Однако, для достижения поставленных задач необходимо снизить стоимость транспортировки товаров. Сегодня российские организации могут получать компенсацию из федерального бюджета на вывоз продукции по железной дороге. Но у ямальских производителей такой возможности нет – округ не включён в перечень получателей этой субсидии. Предложение об этом ямальские власти намерены направить в Минсельхоз РФ в ближайшее время.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    давайте сами потреблять , сделайте доступными для населения продукты, мясо. рыбу.
    если банкротят антипинский нпз — до муксуна на нашем столедаже к празднику дело не дойдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑