Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Телекоммуникационный спутник «Ямал-601» успешно выведен на целевую околоземную орбиту

Опубликовано: 31 мая 2019, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Самый мощный российский гражданский телекоммуникационный спутник «Ямал-601» выведен на целевую орбиту. Космический аппарат отделился от разгонного блока «Бриз-М» и передан на управление компании-оператору. Ракета «Протон-М» успешно стартовала накануне вечером с космодрома Байконур.

«Ямал-601» создало французское подразделение компании Thales Alenia Space по заказу АО «Газпром космические системы». Он входит в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания.

По данным компании, «Ямал-601» будет иметь самую большую пропускную способность среди всех спутников связи российской орбитальной группировки — 30 гигабит в секунду.

Космический аппарат займёт точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник «Ямал-202». Он будет предоставлять услуги связи на территории Европейского Союза, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей «Ямала-601» будут находиться регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

«Ямал-601» застрахован на €301 млн в рублевом эквиваленте страховой компанией «СОГАЗ».

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА пишет:

    Дожили со своим Сколково и Роскосмосом до того , что запускаем в космос бортовую аппаратуру изготовленную французами. С каждым годом наши технологии становятся всё древнее, а деньги уплывают в оффшоры пропорционально количеству загребущих рук не оттуда растущих. Доедаем всё от семидесятых годов. А дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑