Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Судебная тяжба едва не довела авиакомпанию «Ямал» до банкротства

Опубликовано: 31 мая 2019, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» и поставщик «Сухой Суперджет-100» решат свои вопросы мирным путем. Судебные разбирательства в арбитраже по поводу отказа авиакомпании ямальского правительства делать лицензионные платежи за поломанные самолёты, могли довести её до банкротства.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) обратилась в арбитражный суд с просьбой об отложении разбирательства по иску на 278 миллионов рублей. Из ходатайства следует, что стороны планируют пойти на мировую.

ГТЛК через суд требует от авиакомпании погашения задолженности за лизинг воздушных судов. Если бы в ходе разбирательства выяснилось, что у «Ямала» нет средств для погашения кредита, то это могло бы вылиться в банкротство. В таком развитии событий представители сторон не заинтересованы.

Отметим, что ГТЛК занимается лизингом воздушного транспорта, в том числе для авиакомпании «Ямал». В данное время у ямальского перевозчика есть 15 воздушных судов «Сухой Суперджет-100». По некоторым данным, два из них в настоящее время стоят «на приколе» из-за поломки двигателей.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

911
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег. пишет:

    Спасибо «эффективному»! Это он оставил и эту пакость (каковых множество), для Ямала!

    • 1111111 пишет:

      А руководство компании Ямал ни при чем? Крюк по-вашему не руководит компанией и не принимает решения? Кто их заставлял брать столько самолетов Суперджет? Или бюджетных денег не жалко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑