Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Семья погибшего в ДТП муравленковца получит компенсацию в размере 1,5 млн рублей

Опубликовано: 31 мая 2019, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко по заявлению местной жительницы провела проверку по факту ДТП, в результате которого погиб ее супруг-отец трех несовершеннолетних детей.

Прокурор установил, что в феврале 2018 года водитель, управляя автомобилем марки КАМАЗ, грубо нарушая ПДД, допустил выезд автомобиля на встречную полосу, где совершил столкновение с встречной машиной. В результате пассажир, находившийся автомобиле нарушителя, скончался.

В июне 2018 года приговором Тазовского районного суда водитель был признан виновным в совершении ДТП и осуждён к лишению свободы.

Однако, суд не принял во внимание, что мужчина управлял автомобилем по договору на оказание транспортных услуг, который был заключен с индивидуальным предпринимателем, являвшимся владельцем транспортного средства. Тогда как, в соответствии с действующим законодательством, автомобиль является источником повышенной опасности, в связи с чем, обязанность по возмещению вреда возлагается на владельца.

Поскольку у погибшего в ДТП муравленковца на иждивении находились трое несовершеннолетних детей и супруга, которым были причинены моральные и нравственные страдания, прокуратурой города в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

Решением Муравленковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик с ним не согласился и подал апелляцию в суд ЯНАО, считая, что сумма компенсации морального вреда должна быть истребована с водителя, допустившего нарушения ПДД.

Накануне судебной коллегией по гражданским делам жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, а решение суда без изменения.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑