Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кононенко, Зорин, Терешкова… Чиновники салехардской администрации показали свои выросшие доходы

Опубликовано: 31 мая 2019, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайтах ямальских муниципалитет начали появляться данные о доходах и имуществе местных чиновников за 2018 год. Редакция «ЯмалPRO» по традиции расскажет о зарплатах глав городов и районов и их заместителей. И начнём со столицы округа. Ну а как же иначе?

Доходы Ивана Кононенко по сравнению с 2017 годом выросли на один миллион рублей и составили 14 млн 346 тыс. 272 рублей. В индивидуальной собственности у него имеются две квартиры: одна в Украине площадью 52,3 м2 и ещё одна в России — 189,7 м2. В пользовании у него имеется жилой дом — 289 м2, к нему прилагается земельный участок площадью 102 м2. В собственности несовершеннолетних детей градоначальника имеется 4 квартиры, три из них в долевой.

Продолжает пополняться и личный автопарк главы администрации Салехарда. Кроме уже имеющихся в наличии Mersedes-Benz, раритетного «Запорожца», М-20 «Победа», «Москвич» М-401, ВАЗа, добавился мотоцикл ХОНДА. Также у Кононенко есть мотороллер, мотоколяска СЗД и снегоход LYNX

Столь солидному автопарку ожидаемо нужны и места для хранения, поэтому в индивидуальной собственности градоначальника есть два гаража, а также доли в трёх нежилых помещениях.

А.Зорин, +3,5 млн за год

Заместитель главы, управляющий делами администрации города Александр Зорин больше других своих коллег постарался над увеличение доходов. По сравнению с 2017-м он прирастил их на 3,5 миллиона и задекларировал 10 млн 95 тыс. 794 рубля.

На полмиллиона больше, чем годом ранее, получила замглавы по экономике и финансам Оксана Терешкова. Её доход составил 9 млн 447 тыс. 735 рублей.

Заместитель главы администрации по социальной политике Ирина Максимова задекларировала 7 млн 977 тыс. 987 рублей.

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев получил 7 млн 593 тыс. 300 рублей.

Новый первый замглавы администрации окружной столицы Олег Куруч   задекларировал 6 млн 699 тыс. 913 рублей.

Примечательно, что советник главы администрации города Дмитрий Беляев тоже задекларировал приличный доход – 3 млн 619 тыс. 322 рубля.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5319
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вредитель пишет:

    Не, ну а что тут такого? Кто работает хорошо, то и зарабатывает достойно)

  2. .,,.. пишет:

    Да уж нам до них как до китая

  3. Завхоз пишет:

    Нехило, почему про эладу не написали? За такие деньги должен похать как раб на голерах , понему нескажешь что он впахивает в поть лица. Сами себе зарплату назначают?

  4. тома пишет:

    Слушайте ! Мы за вю жизнь работы на крайнем севере таких денег не видели! Безобразие какое! Несправедливо! Надо бы привести в соответствие зарплаты чиновников(слуг наших). А ведь некому.

  5. Ямальчик пишет:

    Кто не работает, тот ест!!!! Гайдай гений.

  6. Тим пишет:

    На Украине квартира у Кононенко. Тянет на Родину?

    • Евгений пишет:

      Не тянет а родина там! Фамилию прочитайте. Вот команда молдоване да западэнцы

    • ((( пишет:

      У многих на Украине живут и учатся дети. И украинские северяне тоже свалят на пенсию туда.

  7. Ямал ирис пишет:

    Депортировать на Родину в Украину, а то столько их тут развелось, что местным не трудоустроиться, одни гастробайтеры во власти, ещё своих земляков тащат, и вообще нужно запретить занимать государственные должности родившимся в бывших республиках СССР, на Ямал пускать работать после 5 лет проживания в РФ, а то только работать специалистами, руководить должны только граждане России, а не получившие гражданство РФ. Новых граждан РФ пускать во властные структуры после 10 лет работы в России и чтобы за этот период не выезжали в страны, где Россия призвана врагом и агрессором.

    • Простой безработный человек пишет:

      Своих земляков тащат и на хорошие должности, а наши специалисты с образованием и с большим опытом не могут трудоустроиться. Вот страшное время настало, будь ты отличником, золотым специалистом, а если нет у тебя таких как Ваня, Маня — на работу невозможно трудоустроиться.

    • Возмущённый пишет:

      Если Ваня родился в Украине, это не значит, что он только приехал сюда. Он с детства на севере, и школу тут же окончил.

      • Бывший жилищник пишет:

        Не школу, а семь классов в Аксарае. Из восьмого его выперли с треском.

  8. Любашка пишет:

    А разве можно служащим иметь недвижимость за границей?

  9. Земляк пишет:

    Молодец Ваньша.Зарабатывай больше,радуй нас

  10. 777 пишет:

    спасибо ЯмалPro, огласите весь список пожалуйста!
    по городам и районам — только на Вас одна надежда

  11. Против всего пишет:

    Считать чужие деньги неприлично. Опубликовывают заработки для того, чтобы народ злой их обсуждал? Что-то неправильно это как-то.

  12. Знаток пишет:

    Опубликуйте ещё доходы типутатов наших избранных народом??! Удивитесь, уверяю! И городской думы тоже. Пизняк и иже с ним остальные нехило гребут денежку

    • Не такой уж ты и знаток пишет:

      Слышь знаток, в гор.думе Схд депутаты на общественных началах вообще то! Они имеют доход лишь от своей основной работы, а не от депутатской!

  13. Ямалец пишет:

    Уважаемая редакция прошу Ваш коллектив в ближайшем материале опубликовать ежемесячный доход всех живых ветеранов ВОВ проживающих в городе Салехард в сравнении с ежемесячным доходом госпожи Максимовой? Слабо????

  14. Игорь пишет:

    ..и что самое неприятное, так это то, что они РЕАЛЬНО верят в то, что они это ЗАРАБОТАЛИ. Жесть.

  15. Салехардец пишет:

    Зато второй год администрация г.Салехарда не дает премии структурным подразделениям зарплата отличается существенно и о себе они не забывают ко всем праздникам, при этом данные премии прописаны в положении о зарплате труда и вначале года в бюджет на это закладываются финансовые средства, и подскажите это законно вообще? без всяких распоряжений и т.д. просто срезать и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑