Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Количество вакансий для сварщиков на Ямале выросло в 10 раз за пять лет

Опубликовано: 31 мая 2019, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, в последнюю пятницу мая, сварщики России отмечают свой профессиональный праздник. Накануне Дня сварщика эксперты hh.ru проанализировали состояние профессии на рынке труда ЯНАО: оказалось, что за последний год для этих специалистов было размещено 438 вакансий – это в 10 раз больше, чем пять лет назад. Если оценивать ситуацию по России в целом, то за последний год популярном сайте поиска работы опубликовано 78 716 вакансий для сварщиков – что в 17 раз больше показателей 2013-2014 года.

Большинство вакансий для сварщиков в регионе размещают компании, которые ведут деятельность в строительстве, сфере услуг для бизнеса, нефтегазовой отрасли, металлургии и в отрасли промышленного оборудования. Важно, что чаще всего работодатели имеют ввиду вахту – на этот метод работы приходится 58% предложений для данных специалистов в ЯНАО. В 40% случаев необходим опыт работы от года до трех лет.

Многие работодатели готовы предложить сварщикам питание (или частичную компенсацию затрат на него), спецодежду и обувь, медстраховку, корпоративные мероприятия, а в случае с вахтой – жилье и оплату проезда к месту работы. Средняя предлагаемая зарплата составляет 93 000 рублей. При этом «самой дорогой» за последний год стала вахтовая вакансия главного сварщика – успешный кандидат мог претендовать на заработную плату до 170 000 рублей.

Рубрики: Компании, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сварной пишет:

    Чтоб была такая зарплата нужно работать до самой пенсии чтоб стаж был лет 30 и 6го разрядом а это уже проктически не возможно

    • 777 пишет:

      ну а для главного сварщика 170 000 слишком мало.
      в тюмени газпромнефть и роснефть больше платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑