Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

2,5 млн рублей гранта губернатора Ямала достались Горковскому рыбозаводу

Опубликовано: 31 мая 2019, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО подвели итоги конкурса на грант губернатора среди сельскохозяйственных организаций. В итоге грант в размере 2,5 млн рублей достался Горковскому рыбозаводу, ведущему рыбодобывающему предприятию Шурышкарского района.

Претендентов на грант оценивали по ряду критериев. Это производительность труда (количество рыбы, пойманной одним рыбаком), выполнение плана добычи, количество реализованной продукции и выручка.

В профильном департаменте отметили, что в 2018 году рыбаки Горковского рыбозавода добыли 1 150 тонн рыбы. В минувшем году предприятию удалось реализовать продукции почти на 60 млн рублей. Ежегодно фиксируется рост объёмов рыбодобычи.

В путину-2019 рыбозавод спустит на воду отремонтированные плашкоуты – восемь единиц промыслового флота модернизированы в рамках государственной программы «Развитие АПК».

Добавим, гранты губернатора ЯНАО присуждаются сельскохозяйственным и рыбодобывающим предприятиям с 2011 года. За восемь лет выделено грантов на 35 млн рублей. По закону, 50% от гранта можно потратить на премирование работников, показавших наилучшие результаты, 50% – на развитие производства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Неполный Заработок губернатора за месяц, всему предприятию. За 8 лет половина губернаторской зарплаты за год нескольким предприятиям. Развивайтесь и трудитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑