Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал бьёт рекорды по собираемости взносов на капремонт многоквартирных домов

Опубликовано: 30 мая 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

До июня текущего года регионы должны разработать свои планы повышения финансовой устойчивости систем капремонта, отталкиваясь от разработанного Минстроем России модельного плана. Об этом было заявлено в ходе прошедшего накануне всероссийского совещания, которое в режиме видеоконференции провёл директор департамента ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Гилёв.

«Министерство всегда на связи с субъектами и готово с коллегами из регионов обсуждать предложения, направленные на эффективную работу системы капитального ремонта», — приводит слова чиновника пресс-служба губернатора ЯНАО.

Гилёв также напомнил о том, что за всё время реализации региональных программ капремонта показатель собираемости взносов по России в 2018 году достиг исторического максимума – 95% (это на 3% выше уровня 2017 года).

Сообщается, что на Ямале средневзвешенный уровень собираемости взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов за четыре месяца 2019 года составил 107%. Средняя собираемость платежей по округу за апрель ещё больше –118%, что на 8% выше мартовского показателя. С начала действия региональной программы среднеокружной уровень собираемости взносов на капремонт к маю поднялась до 92%. Первое место у Муравленко – 97%. Затем следуют Ноябрьск – 95%, Салехард и Шурышкарский район – 94%; Лабытнанги, Губкинский и Ямальский район – 93%.

В 2019 году на Ямале запланировано проведение капремонта общего имущества в 237 многоквартирных домах, общей площадью более 1 млн м2, в которых проживает 42 234 человека.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Без ремонта пишет:

    По собираемости рекорд бьет, а на качество ремонта забивает!

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Похоже на рекламный трюк, особенно с фамилией Гилев Михаил. Больше начисленных средств сборы быть не могут. Какие рекорды? Очередное фуфло от Артюхова и гопкомпании. Дома рушатся, люди ревут, а у них рекорды! У нас все отлично и всё! Кобылко-артюховщина!

  3. 777 пишет:

    во какие новости нынче стали — первое место по отъему денег у населения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑