Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале началось строительство детского сада, но у родителей малышей от этого – одни неприятности

Опубликовано: 30 мая 2019, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Тарко-Сале бьют тревогу — из-за работы сваебоя на стройплощадке, где началось возведение детского сада. В соседних домах стены в квартирах пошли трещинами. Но самая главная претензия – сваебой начинает работу в восемь утра даже в выходные дни, что запрещено законом. Оформить жалобу людям помог известный ямальский общественник Алексей Шевцов. Он направили её в адрес губернатора Дмитрия Артюхова и в прокуратуру ЯНАО, а также – в местное отделение полиции. В письме люди прямо указывают на то, что местным властям они больше не верят:

«Мы, жители близ стройки детского сада в г. Тарко-Сале, возмущены действиями строительной компании, которая в выходные дни с 7.57 утра начинает работать сваебоем, а также после жалоб на их действие они начали работать в будние дни уже с 7.50. Мы понимаем, что глава делает себе галочку для отчёта, они давно перестали уважать людей, остались только отчёты и показуха, что «вот такие мы молодцы», а о людях забыли побеспокоиться. Везде пишут и говорят о комфортной среде… Значит, и строительство производите с комфортом для близстоящих домов. Например, предлагаю с 10 до 16 часов. Это самое оптимальное время, в которое и малыши бодрствуют, а дети, которые учатся в школе, уже проснулись и ушли в школу или вернулись с первой смены.

Шуметь в выходные — это перебор. После обеда все малые детки спать ложатся, а они долбят. В воскресенье с утра — опять тоже самое… Мэра в Тарко-Сале нет, значит, разрешил глава Пуровского района. Пожалуйста, примите меры, чтобы хоть как-то уважали граждан. Прилагаем видео, а также фото с трещинами на стенах – в результате деятельности строителей. Мы считаем, что нарушен Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»».  

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1504
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 69 пишет:

    Люди такие интересные, хотят и рыбку сьесть и на оооооо сесть… не могут потерпеть… для них делается. Условия северного лета диктуют свои принцыпы в строительстве. А сваи забивать будут пару недель. Потерпите северяне))

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Да всё нормально! Просто засранцы из администрации должны попу оторвать, прийти к людям, помочь составить иск к застройщику на возмещение затрат по ремонту. Или вместе с застройщиком пройти пострадавшие квартиры и договорится об устранении повреждений. Так я всегда делал.

  2. 96 пишет:

    Шум от строительных работ — возмутительно, Детских садов нет — ужасно. Что-то пытаются улучшить — подозрительно, наверняка наживаются. Сами не заметили как превратились в нытиков и вечно недовольных пессимистов. Снег 30 мая пошел, так давайте Главу обвиним — недосмотрел. Стыдно за вас, земляки.

    • DDP пишет:

      детских садов нет — это, действительно, ужасно. но почему эти сады должны строить за счёт здоровья других людей и их затрат на ремонт?

    • Местный пишет:

      Спасибо,человек из администрации.Не кто не против дет садов,но ФЗ нельзя нарушать ради галочки

    • 69 пишет:

      В точку….

  3. 1.000.000 пишет:

    Набережную реки Пяку-Пур «долбили» два года. Город Тарко-Сале стоял «на ушах» от грохота, многие продали близлежащее жилье и переместились ближе лесу (на подсобное хозяйство). Садик «обстучат» за два месяца, можно и потерпеть. Но режим тишины тоже должен соблюдаться, с другой стороны лето на Севере короткое, так, что нужно договариваться, людей нужно уважать и строителей… ОБЯЗАТЕЛЬНО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑