Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе мошенница похитила из бюджета ПФР более 6 млн рублей

Опубликовано: 30 мая 2019, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы местного отделения ПФР, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в райцентре Мужи 24-летняя сотрудница отдела Пенсионного фонда РФ с мая 2015 года по ноябрь 2017 года, используя своё служебное положение и доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по случаю потери кормильца, дополнительные и разовые выплаты, для которых не имелось правовых оснований. Таким образом, она придавала электронным документам вид юридически значимых, являющихся основаниями для выплат. Затем, чтобы скрыть следы преступления, мошенница удаляла внесенные изменения в электронные документы.

После зачисления денежных выплат на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла обвиняемой свою банковскую карту, женщина забирала перечисленные деньги себе.

В ходе предварительного следствия установлено, что нечистая на руку сотрудница использовала аналогичную схему при совершении мошенничества с персональными данными нескольких односельчан — получателей пенсии, которые доверяли ей свои банковские карты, а также вносила свои персональные данные, каждый раз предпринимая меры к сокрытию следов преступления.

В результате, обвиняемая совершила хищение денежных средств ПФР на сумму свыше 6,3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия мошенница частично погасила причиненный ущерб государству. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑