Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

У ноябрьской строительной компании «Ямал-Альянс» снова образовались долги по зарплате

Опубликовано: 30 мая 2019, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее мы сообщали, что усилиями судебных приставов и властей города Ноябрьска и округа перед работниками ООО «ИСК «Ямал-Альянс» была погашена крупная задолженность по заработной плате. Как поясняют представители руководства предприятия, это были текущие долги. Однако, в конце прошлого и в начале этого года многие работник уволились, им положены компенсационные выплаты и полный расчёт. Но счета предприятия арестованы по решению суда, так что произвести выплаты своевременно у конкурсного управляющего предприятия-банкрота не было возможности.

Работники, чьи трудовые права были ущемлены, пошли по старой схеме – они обратились в прокуратуру и в суд. Прокуратурой города была произведена проверка, в ходе которой установлена задолженность по заработной плате перед 507 работниками на общую сумму более 50 млн. рублей.  Руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан график погашения долгов.

Также в отношении ООО «ИСК «Ямал Альянс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Суд назначил администрации предприятия штраф в размере 50 тыс. рублей.

По направленным в следственный отдел по г. Ноябрьск СУ СК РФ по ЯНАО материалам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Сейчас меры по погашению задолженности принимают судебные приставы. По состоянию на 29 мая задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом предприятия снизилась еще на 13,9 млн. рублей, а всего на общую сумму свыше 38 млн. рублей. Весь процесс погашения задолженности по заработной плате и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

 

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Плохо работает или совсем не работает Рострудинспекция. Почему ею не отслеживаются нарушенные права работников. Разве Ямал-Альянс единственное предприятие, где тормозятся выплаты?
    Прокуратуре следовало бы проявить инициативу и проверить выполнение работодателями её постановлений.
    Многие сегодня не живут, а выживают из-за задолженностей по зарплате.
    Люди про отпуска забыли.
    Дети сидят в городе и поэтому болтаются то по лесу, то по стройкам.
    А вся причина в невыплатах за труд.

    • Валера Б. пишет:

      Согласен. А для подростков и молодёжи нужна отдельная программа трудоустройства, особенно для тех, кто школу закончил, а вуз не поступил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑