Понедельник, 30 марта 2020 12+

Комментарии:

СМИ сообщили о резком повышении стоимости проезда в плацкартных вагонах РЖД

Опубликовано: 30 мая 2019, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Общероссийское объединение пассажиров зафиксировало резкое повышение стоимости билетов при поездке в плацкартных вагонах в период с июня по июль 2019 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо в Федеральную антимонопольную службу.

В письме отмечается, что организация на основе многочисленных жалоб граждан проанализировала цены по 12 различным направлениям в случайные даты в июне и июле.

В результате выяснилось, что на некоторых направлениях стоимость билетов выросла в два раза. В частности, самый большой рост замечен на направлениях Москва–Калининград (двукратное увеличение стоимости по сравнению с майскими ценами, 4021 рубль), Москва–Адлер (плюс 97%, 4143 рубля) и Новосибирск–Томск (плюс 93%, 1507 рублей). Наименьший рост цен отмечен на поездах из Москвы до Санкт-Петербурга, Смоленска и Пскова, но и тут стоимость выросла более чем на 60%.

В письме также говорится, что согласно указу ФАС от 1 января текущего года, тарифы были проиндексированы по отношению к прошлому году на 3,9%, причем не допускалось повышать тариф в период с 14 июня по 1 сентября этого года более чем на 20%.

В свою очередь, в ФПК серьезное подорожание билетов отрицают. «Поскольку цены на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством, то существенного роста на любые направления нет», – сказали в пресс-службе перевозчика. Большую разницу в цене там объяснили сезонной индексацией тарифов и проводимыми скидочными акциями.

Рубрики: Компании, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Савва пишет:

    Что???? А как нам быть, многодетным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑