Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Депутат посоветовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Опубликовано: 30 мая 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы и бывший санитарный врач Геннадий Онищенко призвал граждан старше 50 лет жить «чуть-чуть впроголодь». По его мнению, сочетание физической нагрузки и голодания — это «самое эффективное».

Идея жить впроголодь россиянам не понравилась, и в соцсетях начались бурные дискуссии. Тем более, что заявление Онищенко прозвучало на фоне новости о том, что половине россиян едва хватает денег на еду и одежду и пенсионной реформы.

Позже Онищенко пояснил, что недоволен растущими у россиян животами. Совет дан, чтобы пожилые люди обратили внимание на полноту и не допускали переизбытка жировых отложений.

О пользе голодания и физических нагрузок Онищенко заявил комментируя результаты исследования Американского гериатрического общества, авторы которого отметили эффективность интервальных тренировок для борьбы с ожирением в пожилом возрасте. Он подчеркнул, что упражнения нужны, если «сердце позволяет».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1033
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Онищенко "прикольный"... пишет:

    Голодание «убивает» холестерин и другую «лабуду»

  2. Агриппина пишет:

    Да да да, на сырном продукте, пальмовом масле, молоке не скисающем, ГМО, макарошках и т. д.

    Гречка и оленина, хоть это еще осталось.

  3. солнце рыжее пишет:

    Наши пенсионеры все опухли на черной икре можно подумать!

  4. Екатерина пишет:

    Идиоты, а они не думали что люди толстеют потому что едят сплошные углеводы, картошку, макарошки! На фрукты и овощи у некоторых просто нет денег!!!

  5. Насретдин пишет:

    Периодически сажусь на голодную диету, ничего плохого в этом не вижу. В магазин хожу два раза в неделю)

  6. Комсомольская правда вчера в 18:41 пишет:

    Геннадий Онищенко: Я — не за то, чтобы пожилые жили впроголодь. Мною было обращено внимание на то, чтобы у них не росли животы
    Особенно всех задело вот это — «жить чуть-чуть впроголодь». Зная хорошо о том, что для Геннадия Григорьевича 23.49 — это как для нас 3 часа ночи (Онищенко встаёт в 4 утра, и в 5 — уже на работе), я бросился ему все же названивать.

  7. 12345 пишет:

    Лучше вообще не жрать. Денег будет навалом как у Онищенко.

  8. Обдорянка пишет:

    Когда была до 35 лет часто поесть не успевала. Работала на 2-3 работах. Располнела на перекусах. Заработала болячки.Сейчас диабет и артрит. Вовремя не поем кружится голова, трясутся руки, сахар шкалит. Онищенко еще когда был главным санитарным врачем, не покупал в магазинах ту хрень, что везут. А магазины везут это по покупательскому спросу. Правительство ЯНАО отчиталось о самой высокой средней зарплате. Результат: стоимость доставки продуктов в ЯНАО из Москвы в два-три раза дороже чем во Владивосток. Раньше возле каждого дома были грядки, теплицы — а теперь фекалии животных и окурки. Оленину я себе позволить не могу. Цены кусаюся. В СССР оленина была самым дешевым мясом.

    • 121212 пишет:

      Стоимость доставки обычная, накрутки
      у торговцев большие. Даже на тушенку цены в магазинах выше чем в Тюмени настолько, что на разницу можно было на самолете эту тушенку возить. Олениеа дорогая вы правы. Рыба местная тоже дорогая.Даже консервы местные дорогие. Я был как-то в Башкирии, видел там в магазине салехардские консервы дешевле чем они стоят в Салехарде. Чудеса. Иногда кажется, что все задались целью сделать все подороже.

  9. ноябрьск пишет:

    все учитывают среднюю зарплату по больнице и цены крутят из расчета 120тыщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑