Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти ищут лучшего изобретателя и рационализатора

Опубликовано: 29 мая 2019, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент экономики Ямала объявил конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО». Оператором конкурса выступает общественная организация «Рационализаторы и изобретатели Ямала» из Нового Уренгоя.

Заявки принимаются до конца года. Итоги конкурса организаторы намерены подвести до 20 февраля 2020 года. Информация о его результатах разместят на сайте окружного департамента экономики.

Напомним, конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проводится ежегодно с 2009 года для стимулирования творческого потенциала учёных, изобретателей и инженерно-технических работников Ямала, поощрения научных разработок, применимых в геологоразведке и добыче энергоресурсов, арктических мегапроектах.

Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, в 2018 году лучшие проекты северян в сфере новых изобретений и инноваций были связаны с повышением конкурентоспособности топливо-энергетических предприятий. Суть проектов – в совершенствовании механики применяемых технологий и цифровизации физических и экономических процессов. Участниками и победителями стали инженеры и IT-специалисты и мастера комплексной автоматизации добывающих предприятий, преподаватели средних специальных учебных заведений Ямала.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Может быть, сейчас, при новом Губернаторе Ямала, что-нибудь — изменится?…
    Бывало, что человек защитивший Патентами России несколько разработок, не выигрывал конкурса, а другой, укравший одну разработку — занял первое место!
    Хорошо, если в комиссии, не будет дурачков из бывшего Департамента по науке и инновациям…

    • DDP пишет:

      так половину бывшего научного департамента отправили в экономику к гусевой, вторую половину в мажаровский департамент.

    • 777 пишет:

      может вам стоит заявиться ?
      — первое место гарантировано судя по работе с саудитами

    • 6раар пишет:

      Нормальным изобретателям не нужны конкурсы и не нужны администрации. Из работа нужна промышленности и науке. А те, кто бегает по администрациям, те явно не самые лучшие.

      • Незнайка пишет:

        Ярким примером твоей тупости является Великий русский академик Михаил Ломоносов, который вынужденно многие годы также обивал пороги царской Администрации того времени и был проклят церковью за свои изобретения.

      • Николай Быков пишет:

        6раар!
        Мы — не бегаем по администрациям!
        Нам — некогда!
        В данный момент я занимаюсь составлением Технического задания на разработку документации для производства мероприятий, необходимых для строительства Опытно-производственного предприятия.
        Это предприятие будет создавать опытные образцы инновационной продукции, производить их доводку до промышленных образцов и передавать её на существующие производственные предприятия для её последующего изготовления, реализации и технического сопровождения!
        Надеюсь, что многие заметили тот факт, что я стал редко появляться на страницах данного сайта.
        Мне некогда!!!
        Что же касается наших требований на предмет финансирования научно-технических изысканий, то они — волне законны!
        Незаконным является факт использования бюджетных средств на приобретение золотых «сральников» для губернаторских задниц!!!

  2. Ищут "блатных" родственников "троечников"с купленными диломами... пишет:

    ПРОБЛЕМА, блин… Да, они просто издеваются на нами. Берите без конкурса на все руководящие должности В.Гузь, Н. Быкова, убиенного В. Пяткова и других известных изобретателей и рационализаторов, проживающих на территории ЯНАО, а вам «волшебный пендель» под пятую точку… Все прост и без затрат. Наоборот, прибыль ГАРАНТИРОВАНА!

    • Тим пишет:

      Прибыль? От сырости? Кто делает хорошие инновации, тот идет с ними в институты, на заводы, а не в администрации бабло просить.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    с 2009 года проводят конкурс. Денег тратят бюджетных… А всё, по факту — профанация.
    Неужели за 10 лет, не появилось ни одного рационализаторского предложения или изобретения, которое мы могли бы наблюдать воочию?

    • Андрею пишет:

      Не-а, а зачем? Главное не результат, а движение. И освоенные бабосики после липовых отчётиков уполномоченных по вранью.

  4. Где архив? пишет:

    Проводить конкурс надо между двумя изобретателями Ямала, Быкова и Гузь. Других не имеется. Те на откаты не идут, потому и вне конкурса. Но иностранные заинтересованные фирмы сильно изменили финансовое состояние талантливейших, и они теперь могут самостоятельно проводить конкурсы, и победители собственно будут известны заранее. Интересно бы огласить весь список победителей за 10 лет, и ознакомиться с их великими трудами.

  5. Время подлецов пишет:

    Я не думаю что НАСТОЯЩИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ Ямала не примут участие в конкурсе и для «комиссии» будут готовить Презентации своих достижений. Правительство ЯНАО полностью дискредитировало себя в глазах граждан. «Местный» междусобойчик со 100% вероятностью уже назначил «победителя» до начала конкурса. Это же касается и прочих окружных конкурсных мероприятий по различным видам жизнедеятельности. Уверен на 100%, что даже с учетом «гонений» на изобретательский корпус такие лидеры, как В. Гузь, Н. Быков и другие не названные уважаемые ученые и изобретатели живут более, чем в достатке, а их участие в подобных обсуждениях дело ПРИНЦИПА, а не НАЖИВЫ! С уважением, к Н. Быкову и В. Гузь..

  6. Изобретателю. пишет:

    «Разработка документации для производства мероприятий» ??? Быков, что за бред и словоблудие? Напиши просто — нужен станок токарный для резки списанных газовых баллонов, машинка для изготовления консервных банок, восемь стальных и десять медных трубок, слесарный верстак с тисками, два напильника , молотки- два, паяльная лампа, ножовка, сварочник, пачка электродов, микроволновка. и еще кое что по мелочи. Тут финансово тысяч на пятьдесят потянет. Зато понтов сколько… Всегда думал, что это должно быть у каждого самоделкина, который много лет занимается конструированием и изобретательством. У Вас видимо , окромя папахи и голосистой жены ничего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑