Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала не поверили данным Росстата о поголовной бедности населения

Опубликовано: 29 мая 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО предположили, что Росстат ошибся в оценке благосостояния местных жителей, которым, по мнению ведомства, хватает денег только на покупку продуктов.

В докладе Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года говорится, что 100% семей на Ямале денег хватает на еду, а покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В четвертом квартале 2017 года эта цифра была такой же.

Всего Росстат обследовал 260 семей на Ямале, из них 210 живут в городе, 50 — в сельской местности.

В пресс-службе губернатора журналистам сообщили, что опросы ВЦИОМ о благосостоянии жителей дают иные результаты. Так в в октябре 2018 года опрос показал, что 44% от жителей Ямала хватает средств на вещи первой необходимости, 11% денег всегда хватает только на питание и не всегда на другие необходимые вещи, 37% сказали, что могут делать крупные покупки и ездить в отпуск, и только 4% могут делать дорогостоящие покупки.

В пресс-службе губернатора также отметили, что в прошлом году средний размер заработный платы в автономном округе в пять раз превышал стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Власти региона обратились в Росстат с просьбой проверить опубликованные данные, поскольку у них есть подозрение об ошибке.

Ранее Росстат начал служебное расследование из-за ситуации с публикацией ошибочных данных по промышленности за апрель 2019 года. Тогда ведомство завысило данные по добыче газа из-за неточной информации, которую предоставило одно из добывающих предприятий в ЯНАО.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1520
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Время подлецов пишет:

    Средняя по температура» больничке 37 гр. На зарплату одногочиновника или «газпромовца» можно накормить человек 15 и более. Время «подлецов» в «разгаре».

    • Сибиряк пишет:

      Газпромовцы не такие богатые по сравнению с чиновниками многочисленными в ЯНАО.Ине забывайте что газпромовцы вносят огромный вклад в бюджет страны,а чиновники сидят на этом бюджете.

  2. Правда пишет:

    Да все верно. Не поверили они. В другом мире живут. Основная масса ямальцев еле выживает. Разрыв в зарплатах чудовищный. Разница доходов в 10 раз во всем мире считается критической, ведущей к социальному взрыву. А здесь 20 и более раз. И конца-края не видно. Народ за быдло считают. Выборы фальсифицируют. Не верю, что за едросню массово голосуют. Вот не верю и все

  3. Агриппина пишет:

    Какое моральное право имеет губернатор подписывать закон о прожиточном минимуме в округе заявляя при этом, что не знает цен в магазинах? (интервью НТВ при чступлении в должность в июне прошлого года).
    Конечно труюно поверить.

  4. 777 пишет:

    не поверил наверное губернатор и его аппарат.
    пусть попробует прожит на макарошках в онлайне.
    можно даже бонусом удочку выдать

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Другая реальность у местных чинуш.
    Некий чудак с фамилией Дяченко недавно заявил, что в Надымском районе средняя зп — 120000.
    При условии, что этот назначенец получает почти 1200000, а 30 других по 40000, то его слова можно за правду принимать. И им действительно будет хватать не только на еду…. Учитывая тот факт, что рядовая прости… извиняюсь просто мелочь в мэрии получает по 120 -150 тысяч, то остаётся найти 50-60 человек, чтоб слова Надымского назначенца стали правдой.
    Осталось их найти, среди рядовых граждан и бред ямальских просиживателей штанов так же станет истиной

  6. Северяночка пишет:

    Конечно, кто поверит ведь они живут в другом мире, зарплаты чиновников и Госпрома сложили и поделили, по их версии все получают сто и более тысяч. Совесть у наших чиновников спит, как жить если справедливость спит.

  7. 1111111 пишет:

    Пока в администрациях, МУПах, госучреждениях, бюджетных организациях руководят мигранты, ничего не изменится. Почти все приезжают заработать и уехать. Все остальное-болтовня. С такой целью жизни не может быть другого результата. Мигранты будут трудоустраивать своих земляков, друзей, родню. Это видят салехардцы. Подобного не было никогда в Салехарде, даже при СССР, когда в одной стране жили. СССР развалился и повалили к нам мигранты
    с Украины тысячами. Дома видимо не нравится им жить, некоторые внезапно поняли, что хотят на Ямал и желательно в бюджетные конторы или муниципальные предприятия. А еще лучше в депутаты или администрацию. Это приемлемо в молодых городах, но в Салехарде за последние годы мигранты изменили уклад жизни, отношения стали базарными. У мигрантов абсолютно другой менталитет. Люди хотят жить среди земляков, но не могут. Естественное желание людей игнорируется властью, которая везет и устраивает новых пришлых. Говорят, что строят много жилья. Строят, но для кого? Салехардцам столько жилья не нужно. Строят опять для мигрантов. Рабочих мест в городе мало, увеличивают количество чиновников. Строят сады, увеличивают школы опять для мигрантов, местным не надо столько садов и школ.В сады и школы набирают опять мигрантов, платят зарплату, льготы. Вот и получается, что город растет из-за мигрантов, которые сами себя обслуживают и опустошают бюджет. Не нужно в Салехарде столько людей, нет тут рабочих мест для этого. Весь этот наплыв мигрантов пользы не приносит никакой. Удар по экологии и по бюджету. И по местным людям, которые лишаются нормального , родного уклада жизни и жизни среди земляков.

    • DDP пишет:

      да ладно. при ссср сюда с украины ехало не меньше, чем счас. и с такими же замашками (или, как модно счас говорить, менталитетом).

      • Тим пишет:

        Хватит врать. Речь о Салехарде, не было здесь столько мигрантов. Основные приезжие были сибиряки, большинство из Тюменской области, меньше из Омской области. Тысячами в Салехард прибыли уже после развала СССР. А в руководстве вообще такого никогда не было.

      • тимочке пишет:

        вы, как обычно, заблуждаетесь. с украины в салехарде народу было до и больше.

    • Согласен пишет:

      В Лабытнанги их тоже много и подтягивают на хорошие места в бюджетные организации и в депутаты своих. А местным работы нет, вынуждены ездить на работу в другие города. Жадные и ненасытные украинцы, жили и работали бы дома.

  8. DDP пишет:

    с их зарплатами никто бы такому не поверил.
    как говорила одна королева франции (скорее, это выдумка): — если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные. да и незабвенная наша госпожа матвиенко рассуждала не только о сосулях, но и о том, что студенты не должны жить в общежитиях, а должны купить себе недорогую квартиру, квадратов в 50 для начала.

  9. социолог пишет:

    Исходя из того факта, что на Ямале самая высокая закредитованность населения, результаты опроса отражают нашу реальность. 260 человек, которые в течение года собирали все чеки, рассказали о том, что после выплаты всех кредитов не остается даже на еду и одежду. И это только один фактор. Основной причиной представляется низкая стоимость труда на Ямале, она демонстрирует «сверхэксплуатацию» населения. Не удивительно, что это отражается на здоровье и самочувствии, раздражении, перерастающей в агрессию по отношению к благополучным чиновникам, олигархам, ведь только они пользуются успехами грандиозных проектов. А вранье, которым заполнено все пространство СМИ, уже давно никого не впечатляет. Если наш юный губернатор внимательно читает социальные сети и умеет анализировать, он должен уже давно страдать бессонницей от угрызений совести.

  10. Да уж Дима-болтун пишет:

    Деградация власти на лицо! Молодой, амбиционный назначенецво главе жадных, тупых, ни чего не желающих делать чинуш! Они ни чего не видят и ни чего не признают, пока за мягкое песто не возьмут!

    • свз пишет:

      Это точно, мягкое Песто у них выПестовано огромных размеров — при таких-то нарисованных самим себе зарплатах, когда за месяц получают наши слуги народные сколько, сколько простому человеку и за пять лет не заработать. И чинуши уверены, что за это мягкое Песто их некому взять при скупленных оптом защитниках закона и забитом проблемами народе. На фоне круглосуточного вранья с купленных каналов.

  11. Ангелина пишет:

    С зработной платой 25- 30 тыс — . Ком. Услуги в месяц и не множко остается на покушать. Уважаемые чиновники попробуйте прожить на такую зарплату, а потом рассуждайте.!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑