Власти Ямала не поверили данным Росстата о поголовной бедности населения
Опубликовано: 29 мая 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО предположили, что Росстат ошибся в оценке благосостояния местных жителей, которым, по мнению ведомства, хватает денег только на покупку продуктов.
В докладе Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года говорится, что 100% семей на Ямале денег хватает на еду, а покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В четвертом квартале 2017 года эта цифра была такой же.
Всего Росстат обследовал 260 семей на Ямале, из них 210 живут в городе, 50 — в сельской местности.
В пресс-службе губернатора журналистам сообщили, что опросы ВЦИОМ о благосостоянии жителей дают иные результаты. Так в в октябре 2018 года опрос показал, что 44% от жителей Ямала хватает средств на вещи первой необходимости, 11% денег всегда хватает только на питание и не всегда на другие необходимые вещи, 37% сказали, что могут делать крупные покупки и ездить в отпуск, и только 4% могут делать дорогостоящие покупки.
В пресс-службе губернатора также отметили, что в прошлом году средний размер заработный платы в автономном округе в пять раз превышал стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Власти региона обратились в Росстат с просьбой проверить опубликованные данные, поскольку у них есть подозрение об ошибке.
Ранее Росстат начал служебное расследование из-за ситуации с публикацией ошибочных данных по промышленности за апрель 2019 года. Тогда ведомство завысило данные по добыче газа из-за неточной информации, которую предоставило одно из добывающих предприятий в ЯНАО.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Средняя по температура» больничке 37 гр. На зарплату одногочиновника или «газпромовца» можно накормить человек 15 и более. Время «подлецов» в «разгаре».
Газпромовцы не такие богатые по сравнению с чиновниками многочисленными в ЯНАО.Ине забывайте что газпромовцы вносят огромный вклад в бюджет страны,а чиновники сидят на этом бюджете.
Да все верно. Не поверили они. В другом мире живут. Основная масса ямальцев еле выживает. Разрыв в зарплатах чудовищный. Разница доходов в 10 раз во всем мире считается критической, ведущей к социальному взрыву. А здесь 20 и более раз. И конца-края не видно. Народ за быдло считают. Выборы фальсифицируют. Не верю, что за едросню массово голосуют. Вот не верю и все
Какое моральное право имеет губернатор подписывать закон о прожиточном минимуме в округе заявляя при этом, что не знает цен в магазинах? (интервью НТВ при чступлении в должность в июне прошлого года).
Конечно труюно поверить.
не поверил наверное губернатор и его аппарат.
пусть попробует прожит на макарошках в онлайне.
можно даже бонусом удочку выдать
Другая реальность у местных чинуш.
Некий чудак с фамилией Дяченко недавно заявил, что в Надымском районе средняя зп — 120000.
При условии, что этот назначенец получает почти 1200000, а 30 других по 40000, то его слова можно за правду принимать. И им действительно будет хватать не только на еду…. Учитывая тот факт, что рядовая прости… извиняюсь просто мелочь в мэрии получает по 120 -150 тысяч, то остаётся найти 50-60 человек, чтоб слова Надымского назначенца стали правдой.
Осталось их найти, среди рядовых граждан и бред ямальских просиживателей штанов так же станет истиной
Конечно, кто поверит ведь они живут в другом мире, зарплаты чиновников и Госпрома сложили и поделили, по их версии все получают сто и более тысяч. Совесть у наших чиновников спит, как жить если справедливость спит.
Пока в администрациях, МУПах, госучреждениях, бюджетных организациях руководят мигранты, ничего не изменится. Почти все приезжают заработать и уехать. Все остальное-болтовня. С такой целью жизни не может быть другого результата. Мигранты будут трудоустраивать своих земляков, друзей, родню. Это видят салехардцы. Подобного не было никогда в Салехарде, даже при СССР, когда в одной стране жили. СССР развалился и повалили к нам мигранты
с Украины тысячами. Дома видимо не нравится им жить, некоторые внезапно поняли, что хотят на Ямал и желательно в бюджетные конторы или муниципальные предприятия. А еще лучше в депутаты или администрацию. Это приемлемо в молодых городах, но в Салехарде за последние годы мигранты изменили уклад жизни, отношения стали базарными. У мигрантов абсолютно другой менталитет. Люди хотят жить среди земляков, но не могут. Естественное желание людей игнорируется властью, которая везет и устраивает новых пришлых. Говорят, что строят много жилья. Строят, но для кого? Салехардцам столько жилья не нужно. Строят опять для мигрантов. Рабочих мест в городе мало, увеличивают количество чиновников. Строят сады, увеличивают школы опять для мигрантов, местным не надо столько садов и школ.В сады и школы набирают опять мигрантов, платят зарплату, льготы. Вот и получается, что город растет из-за мигрантов, которые сами себя обслуживают и опустошают бюджет. Не нужно в Салехарде столько людей, нет тут рабочих мест для этого. Весь этот наплыв мигрантов пользы не приносит никакой. Удар по экологии и по бюджету. И по местным людям, которые лишаются нормального , родного уклада жизни и жизни среди земляков.
да ладно. при ссср сюда с украины ехало не меньше, чем счас. и с такими же замашками (или, как модно счас говорить, менталитетом).
Хватит врать. Речь о Салехарде, не было здесь столько мигрантов. Основные приезжие были сибиряки, большинство из Тюменской области, меньше из Омской области. Тысячами в Салехард прибыли уже после развала СССР. А в руководстве вообще такого никогда не было.
вы, как обычно, заблуждаетесь. с украины в салехарде народу было до и больше.
В Лабытнанги их тоже много и подтягивают на хорошие места в бюджетные организации и в депутаты своих. А местным работы нет, вынуждены ездить на работу в другие города. Жадные и ненасытные украинцы, жили и работали бы дома.
с их зарплатами никто бы такому не поверил.
как говорила одна королева франции (скорее, это выдумка): — если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные. да и незабвенная наша госпожа матвиенко рассуждала не только о сосулях, но и о том, что студенты не должны жить в общежитиях, а должны купить себе недорогую квартиру, квадратов в 50 для начала.
Исходя из того факта, что на Ямале самая высокая закредитованность населения, результаты опроса отражают нашу реальность. 260 человек, которые в течение года собирали все чеки, рассказали о том, что после выплаты всех кредитов не остается даже на еду и одежду. И это только один фактор. Основной причиной представляется низкая стоимость труда на Ямале, она демонстрирует «сверхэксплуатацию» населения. Не удивительно, что это отражается на здоровье и самочувствии, раздражении, перерастающей в агрессию по отношению к благополучным чиновникам, олигархам, ведь только они пользуются успехами грандиозных проектов. А вранье, которым заполнено все пространство СМИ, уже давно никого не впечатляет. Если наш юный губернатор внимательно читает социальные сети и умеет анализировать, он должен уже давно страдать бессонницей от угрызений совести.
Деградация власти на лицо! Молодой, амбиционный назначенецво главе жадных, тупых, ни чего не желающих делать чинуш! Они ни чего не видят и ни чего не признают, пока за мягкое песто не возьмут!
Это точно, мягкое Песто у них выПестовано огромных размеров — при таких-то нарисованных самим себе зарплатах, когда за месяц получают наши слуги народные сколько, сколько простому человеку и за пять лет не заработать. И чинуши уверены, что за это мягкое Песто их некому взять при скупленных оптом защитниках закона и забитом проблемами народе. На фоне круглосуточного вранья с купленных каналов.
С зработной платой 25- 30 тыс — . Ком. Услуги в месяц и не множко остается на покушать. Уважаемые чиновники попробуйте прожить на такую зарплату, а потом рассуждайте.!!!!!!