Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Социолог: россияне не понимают, когда они станут жить лучше

Опубликовано: 29 мая 2019, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров заявил в интервью телеканалу «Дождь», что главная причина прострации, в которой пребывают россияне -— это непонимание, когда им станет жить лучше.

«А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти их доходы? По данным статистиков, — последние пять лет доходы людей не растут и это их не только напрягает и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет, потому что острая фаза кризиса у нас закончилась в 16-м году, сейчас мы живем в 19-м. И за эти три года особо лучше жить не стало, хотя кризис позади. Поэтому главная проблема — люди не видят, не верят, что завтра жить станет лучше, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми, разумеется, полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, — они бы воспринимались легче», — считает социолог.

Расчеты людей на то, что они завтра будут больше зарабатывать, будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, жизнь станет в общем, как-то, с одной стороны, гуманнее, с другой стороны, веселее, — оказались перечеркнуты. Власть показывает, что нет: в будущем вы просто будете больше работать за те же деньги.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Полагаю, что г-н Федоров нашел уже новое место работы после таких результатов опроса. Для сохранения красивого лица, этим интервью, пытается хоть что-то оправдать и помочь усатому нести очередной бред про величие плешивого кремлестарца.

  2. Вячеслав пишет:

    какие непонятливые люди. На такой глупый вопрос «когда?» могут ответить только «скоро» А если учесть, что количество ардеров за последние годы кратно увеличилось, то в процентном соотношении, число россиян, живущих лучше, тоже увеличилось.

  3. Некто пишет:

    Когда Путин уйдет тогда и мож.начнем жить лучше!!!

    • Салехардец пишет:

      Не факт, ой не факт. Для примера — большинство среднего класса стали жить лучше после развала СССР в 1991? Стали жить лучше только воры типа вротенбергов, миллеров и прочей ереси. Да щас выбора всего что можно больше и возможностей больше в разы чем до 91 года НО нет самого главного — стабильности. Проблема в том, что сложившуюся систему сломать практически невозможно. И тут как бы с одной стороны уже похер кто это — Ельцин, Путин, Медведев…..следующий тоже ничего не добъется, гарантирую. Миром рулит бизнес, который людей просто как скот уже использует….в какой то стране больше в какой то меньше.

  4. Все знаю пишет:

    В россии за всю историю некогда хорошо нежили, тут и понемать ненадо

    • Салехардец пишет:

      с колен не вставали тут я согласен, но периоды были когда получше а когда об самое дно

  5. 777 пишет:

    я бы сказал правильнее — россияне понимают что не будут жить лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑