Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

По данным Росстата половине российских семей едва хватает денег на еду и одежду

Опубликовано: 28 мая 2019, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Половина российских семей не имеет средств для покупки товаров длительного потребления и располагает доходами, позволяющими приобретать только еду и одежду, следует из данных Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвёртый квартал 2018 года.

На товары длительного потребления – смартфон, холодильник, стиральная машина – у 48% средств уже нет.

«Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди молодых семей (59,2%) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9%). Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов», — сообщает РБК.

Число семей, живущих от получки до получки (зарплаты или пенсии) составляет 48,2%. Поломка необходимой бытовой техники или задержка зарплаты переводит такие семьи в режим жесточайшей экономии и ставит на грань нищеты.

Перешли эту черту почти 15% российских семей: они сообщили сотрудникам Росстата, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ вызывают затруднения.

В итоговом докладе о социально-экономическом развитии России за 2018 год Росстат показал, что более половины россиян (55,2%) зарабатывают менее 27 тысяч рублей в месяц. Чуть больше трети (37%) получают до 19 тысяч рублей, а каждый четвёртый (23,2%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. Каждый восьмой россиянин (12%) пребывает за чертой бедности, получая не больше 10 тысяч рублей дохода.

Напомним, в апреле председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в России насчитывается почти 19 миллионов бедных граждан. Такие данные он привел в ходе своего выступления в Госдуме с отчётом за 2018 год.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вовас пишет:

    Это только начало счастливого пути ,количество нищих будет расти.

  2. Анна-Ноябрьск пишет:

    Причем, РАБОТАЮЩИХ нищих!!!((((

  3. Демьян Бедный пишет:

    Если Медведев назвал официальные данные — 19 миллионов, эту цифру можно смело умножать на два!

  4. DDP пишет:

    кто-то обманывает. или росстат, или правительство с президентом.

  5. С. пишет:

    Живём, как в песне поётся: «То ли ещё будет, ой — ёй — ёй…» !

  6. Простой расчет Глобальной элиты пишет:

    Заводы и фабрики продали. Вырученные деньги вывезли за границу (по оценкам, около 10 годовых Бюджетов, 1 триллион рублей). На остатние деньги скупились машинами (квартиры приватизировали), кто похитрее апартаментами и замками в Германии. Через несколько лет отменят пенсию и всех РАБОВ-РОССИЯН, том числе «крутых» начальников департаментов, отделов, юристов и Главных бухгалтеров, короче всех без исключения посадят, на картофельные очистки и болотную воду. Надсмотрщики приедут из Африки с мачете и дубинками заставят «прибираться», они опытные служаки дело свое знают лучше местных балбесов полицаев и их хозяев…

    • Ттт пишет:

      Африка тут при чем? Скорее приедут с Украины желающие, им паспорта раздают как пирожки. Сейчас миллион украинских пенсионеров уже сидят на шее ПФР, хотя ни копейки туда не платили. И продолжают ехать.По ТВ все уши прожуждали про мигрантов в Европе, а у нас оказывается мигранты с Украины это гости дорогие…. Для меня например они вообще не гости и видеть их я у себя на Родине не хочу. Паспорт России надо давать тем, кто откажется от других паспортов . Иначе они для меня хапуги и мошенники, желающие жизнь себе улучшить за счет россиян.

  7. Ирина пишет:

    По данным Росстата половине российских семей едва хватает денег на еду и одежду
    —————————————————————
    Но зато вечером по тИлИвизору регулярно показывают, как «плохо и бедно» живут в Украине, среднестатистическая семья посмотрит и подумает: «У нас ещё ничего, а вот у них ужас!, пенсионерки отнимают хлеб у голубей!». Ухудшение материального состояния — это прямой результат военных афёр и санкций.

    • Растопшын пишет:

      Зато поем и пляшем в ящике на всех каналах! Куда не ткни, то ужасы, то песняки, то стрельба! Даже местные каналы этим уже грешат…

  8. Ангелина пишет:

    Хватает только на еду. И оплату комуналки. На одежду увы денежных средств не хватает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑