Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Единороссы решили, что прямые выборы губернатора и глав муниципалитетов ямальцам не нужны

Опубликовано: 28 мая 2019, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты ямальского заксобрания от «партии власти» не хотят рассматривать вопрос о возвращении прямых выборов губернатора, а также глав городов и районов.

Напомним, с такой инициативой ранее выступил ямальский парламентарий от «Справедливой России» Валерий Степанченко. По его мнению, отказ от прямых выборов нарушает нормы российской Конституции и ограничивает жителей округа в правах.

Главный ямальский единорос в заксобрании Виктор Казарин отреагировал на инициативу коллеги сразу. Он назвал её популистской. По мнению Казарина, система назначения губернатора и глав муниципалитетов зарекомендовала себя как эффективная: она экономит бюджетные средства и позволяет оперативно менять управленцев, если они не справляются с поставленными задачами.

В итоге представители «Единой России» сняли предложенные законопроекты с рассмотрения.

Ситуацию прокомментировал и записной провластный политолог. «Я считаю, что для таких территорий, как арктический нефтегазовый Ямал, а также для сложных северокавказских республик вопрос формирования органов местного самоуправления закрыт. Только жёсткая вертикаль, эффективное госуправление. Это стратегические территории России и нельзя допустить, чтобы ситуацию там раскачивали внешние силы и политические ангажированные скандалисты», — цитируют журналисты директора некоего центра политического анализа Павла Данилина.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2295
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Всех Единоросов во главе с Казариным переизбрать, пусть поумничает в качестве безработного! Пособники расхитителей бюджета!

  2. "Одобрям!!" пишет:

    «ПРАЛЬНА»!

  3. Агриппина пишет:

    Зачем нам Заксобрание ЯНАО? Гордумы? Экономить, так экономить, все равно нет никакого смысла от их сидения и заседаний. Бюджет правительство округа утвердит и заслушает. Счетная палата так же не нужна, считать и наказывать, отчитываться не умеет, и спрашивать с расхитителей тоже.

    • Салехардец пишет:

      Счетная не отчитываться не умеет, свидлов просто не хочет это делать……немного разные это вещи. А почему не хочет я думаю объяснять не надо, достаточно доходы посмотреть из ежегодных отчетов ну и приблизительно накинуть процент того, что мимо кассы падает напрямую.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    А что он считает эффективным, когда говорит просто про экономию на процессе выборов?
    Согласно декларациям этих назначенцев — годовая зарплата главного назначенца на Ямале, сможет компенсировать больше половины расходов на проведение выборов. А если сложить доходы всяких местечковых назначенцев, то отбить стоимость процедуры выборов, можно всего за один год. А сидят эти назначенцы в своих креслах — годами. Так что, возвращение выборов в губернию и муниципалитеты — ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!!! И пусть этот Казарин, просто посчитает. «Считать-то они Умеют…»

  5. меньше слов пишет:

    надо слать больше обращений населения в группы компартии , лдпр, справороссов и журналистов и тв по данному вопросу через вконтакте и телеграмм, даже в группу гос дума. когда это выплывает вкупе с гонорарами губернатора и мэров микроскопических поселков, включается жадность даже у московских управдомов и все хотят перебраться к нам посидеть на хлебном месте. можно обьявить конкурс на замещение губернатора, в сентябре выборы и это замолчать не смогут. депутаты гос думы сейчас активно обсуждают доходы чиновников в янао и не только, может наш падишах и отзовется на обращения людей

  6. Все знаю пишет:

    Как нестрано но в Ханымее уже все решили едросы главой будет чужой человек с пурпе. Я конечно очень рад

    • Харпов пишет:

      Что мелите? Там глава уже давно работает, хороший управленец, все его давно знают!

  7. Ольга пишет:

    Считаю, что нужно проводить Референдум! Едроссы так и будут, как та баба Яга — ПРОТИВ!

  8. DDP пишет:

    товарищ казарин, называя инициативу степанченко «популистской», сознательно вводит граждан в заблуждение (что зачастую свойственно единоросам). это не инициатива самого степанченко, а просьбы его избирателей. но, похоже, едросы избирателей от иных партий за людей не считают и мнением их пренебрегают.

  9. 1111111 пишет:

    Оказывается это они так экономят…. А я вижу, что они оборзели вконец и сами себе назначают зарплаты больше чем у президента. И никто им не указ, народ их не выбирает. Сами ставят кого надо на все ключевые посты и все. А зачем им на народ оглядываться? Наставить мигрантов руководить городами и МУПами и порядок. Всегда можно сказать,что выбирают мэров и губернатора депутаты. Странно, что в других регионах народ напрямую выбирает. Там глупые люди видать не знают, что лучше как на Ямале делать. Про экономию вообще смешно вышло. Такая экономия , что хоть фельетоны пиши круглосуточно. Один Кобылкин столько наэкономил , что впору книги писать как не надо делать.

  10. Салехардец пишет:

    Очень удобно. Кого надо того и протолкнули. Вот интересно, если бы мэр Салехарда избирался жителями, Кононенко оказался бы на своей должности? Думаю нет, а так пожалуйста сидит и вредит

  11. Олег. пишет:

    В.Казарин , профессиональный провокатор! Его то , конечно эта система устраивает! Посмотрите на зарплаты у депутатов ЯНАО ( причем работают из рук вон, плохо, законотворчество в ЯНАО в загоне)! Медицина в регионе развалена, дорог нет, жилые дома не пригодны для жилья, питьевая вода отсутствует, а губернатор округа порхает на персональном самолете, решает какие то » северные широтные ходы», не занимается выполнением своих прямых обязанностей! Ну а у Казарина и его гоп компании все хорошо!

    • Вася пишет:

      Все правильно губернатор добавил себе пару новых замов и пустил все на самотёк, а сам контролирует СШХ, если он и тут провалит то его карьере конец придёт.

  12. 3 ??? пишет:

    А как же народ? А как же Конституция вместе с гарантом?

  13. Житель Ямала пишет:

    Из других регионов люди не верят в то, что у нас на Ямале не выбирают, а назначают мэров. Далее мер назначает на все посты своих близких, родню, друзей и угодных, дошло до того, что дают указание кого брать на работу (передают список пофамильно и на какую должность). Мэр, как царь, хозяин на своей территории, депутаты тоже свои люди, только на бумаге, как будь-то люди их выбирают. Основная масса из Украины, всех своих пристраивают, а наши люди без работы. В общем творят на местах, что хотят, обнаглели до предела.

  14. Альберт пишет:

    Однако. Казарин сам прекрасно понимает, что если будут приходить веде действительно народные управленцы, то под народный трибунал пойдут не только все члены партии ЕР, но и он же сам! Поэтому несет очередную чушь. Сколько веревочке не виться, все равно прийдет конец, а когда настанет этот конец , то спрос со всех будет

  15. Салехард пишет:

    Казарин прошу вас реализовать действующую эффективную систему и заменить не эффективного главу муниципального образования г Салехард который по мнению руководителя ОНФ не знает законодательство РФ и не эфективно расходует бюджетные деньги.

  16. Ямал пишет:

    Первая волна скандалов по выборам пойдет с Тазовского района, надо поднимать весь округ, не дадим пройти популизму единороссов. Сейчас они начинают отмену выборов глав, с этого начнется конец Единой России

  17. Кипиш пишет:

    Ну вот выборы губернатора и глав городов Ямала, Ямальцам не нужны. А вот выборы губернатора Тюменской области… Ямальцам просто необходимы!!! Меня поражает этот цинизьм. Они (ЕР) вообще всех за идиотов держат.

  18. Кипиш пишет:

    Ругать власть нельзя, выбирать нельзя, типа власть это особо привилегированные граждане! А они в конституцию давно заглядавали? Там вообще-то свобода выбора и все равны! Все законы только для себя делают. Что бы не дай бог их не снесли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑