Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» просит Минтранс проверить «Суперджет-100» на соответствие требованиям безопасности

Опубликовано: 28 мая 2019, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, в которую входит авиакомпания «Ямал», попросила Минтранс проверить самолеты «Сухой Суперджет-100» на соответствие сертификационным требованиям после катастрофы в Шереметьево.

Авиакомпании интересует система защиты самолета от поражения статическим электричеством. Кроме того, в ассоциации предлагают проверить прочность конструкции кессона крыла и шасси, систему управления полетом и силовой установкой самолета, защиту салона при внешнем пожаре, а также программу тренировки экипажей, разработанную производителями лайнера.

В письме отмечается, что в парках авиакомпаний, которые являются членами АЭВТ, находится 19 самолетов Superjet 100 — 15 лайнеров у «Ямала» и четыре самолета у «Якутии».

Как рассказали источники «Коммерсанта», за все время эксплуатации «Аэрофлотом» самолетов «Суперджет», у них восемь раз отказывали системы. Девятый случай произошёл перед катастрофой в Шереметьево. Еще один собеседник отметил, что за последние пять лет зафиксировано 184 попаданий молний в самолеты «Аэрофлота», но ни одно из них не приводило к отказу систем.

В Объединенной авиастроительной корпорации, которая выпускает самолеты, назвали обращение АЭВТ давлением на комиссию по расследованию катастрофы.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1484
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правильное решение пишет:

    В принципе разумное решение авиакомпании, поддерживаю. За безопасность Граждан России обязаны отвечать своей шкурой Премьер и Президент, а не китайцы или Тереза Мэй из Британии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑