Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В сети набирает популярность видео с мальчиком из Ноябрьска, который невозмутимо качается на качелях рядом с пожаром

Опубликовано: 27 мая 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Мальчик из города Ноябрьск, качающийся на качелях рядом с горящим домом, прославился в соцсетях. Ролик с ним был опубликован в местном сообществе во «ВКонтакте» и собрал более 30 тысяч просмотров.

На заднем плане видео несколько людей смотрят на большой пожар, в тот же самый момент мальчик на переднем плане качается на качелях, почти не обращая внимания на горящий дом. Некоторые пользователи в комментариях посчитали такое поведение признаком равнодушия. «Это даже не мегаспокойствие, это страшно, полная бесчувственность», — написал один из юзеров.

Однако многие встали на защиту ребенка. «И что тут такого?! Я так же сегодня посмотрела на этот пожар и дальше пошла заниматься делами. Вот и ребенок посмотрел и пошел качаться. А что он должен был делать?» — недоумевала Tatyana Arye. «Человек пользуется случаем. Так как все смотрят на пожар, качели свободны», — похвалила мальчика за смекалку Анна Акишина.

Ролик с мальчиком также стал популярным в Twitter, где ребенка объявили символом невозмутимости. «Хороший мальчик с крепкой психикой. Далеко пойдет в наше сложное время. В России очень пригодится оставаться невозмутимым», — написал пользователь Maxim Fomin. Одни предположили, что мальчику в будущем подойдет профессия летчика-испытателя, а другие прочили его в депутаты Госдумы.

Отметим, возгорание началось 25 мая в полностью расселенном доме на улице Изыскателей. Во время пожара конструкции здания частично обрушились, также была угроза распространения пламени на соседние жилые дома. Участие в тушении принимали 67 спасателей и 11 машин. Не удалось спасти 570 квадратных метров конструкции, расположенную близко к дому игровую площадку и отечественную легковушку. Рядом стоящие постройки при этом не пострадали.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1136
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. муравленко пишет:

    хорошие нервы. вырастет или в пожарники пойдет или в мэры

    • Тюмень пишет:

      Пожарник — это жук!))

      • петрович пишет:

        🙂 они еще какие жуки эти пожарники! здоровы спать и пить! особенно советской закалки. афоризм «спать как пожарник» прочно вошел в историю

  2. Салехардец пишет:

    Вот интересно причем тут нравственность? Что он должен там делать? Забегать в горящую постройку спасать имущество? Разматывать рукава бегать с пожарниками? И все это рискуя жизнями как своей так и тех кто его спасать побежит потом? Или это очень интересно с риском для жизни смотреть как горит здание? Или все таки он разглядывает как потом можно помародерствовать? Зевак там и так предостаточно. Ересь какую-то несут люди.

  3. С. пишет:

    Это же ребёнок, маленький человек, в силу своего возраста ещё не осознающий всерьёз трагедию происходящего. Это нормальная реакция мальчика.

  4. Ольга пишет:

    Ноябряне, нашли к чему придраться — к мальчику на качелях. Чего не придерётесь к дорогам, на которые «без слёз не глянешь»?, и вместе с тем «герои на крутых тачках» гоняют с гордо поднятой головой по ним))) как будто в Лос-Анджелесе, а не в г.ноябрьске)))) Люди живут в деревяшках, которые смотрятся в нашем веке просто ну очень по-деревенски)) Вы сами-то посмотрите, что вас окружает в вашем городе — как всё облезло и обшарканно. Пожар, надо же! Как удивительно в городишке, где деревяшечных домишек «пруд пруди». Оставьте ребенка в покое — посмотрите как живёте ВЫ.

  5. Чум пишет:

    А как же невозмутимы парень, который сидит на ограждении, болтает ногой и грызет семечки? По моему тоже заслуживает внимания)))))

  6. лада пишет:

    Странно, что никого не возмущает сам факт, что в богатейшем регионе до сих пор эксплуатируются и приравнены к капитальному жилью «деревяшки» — бамовки. Каждый год они горят, в пожарах гибнут люди, дети, и это никак не влияет на показатели эффективности работы нашей местной власти. Баснословные доходы руководящих чиновников растут заоблачными темпами, огромные средства бухаются в обустройство правительственных дворцов, вручаются награды за эффективное управление окружным бюджетом.За что осуждать жителей микрорайона, где в очередной раз полыхает пожар? За вынужденную жизнь в нищете? За то, что не провели субботник и бесплатно не разобрали здание, которое за бюджетные деньги должен был демонтировать подрядчик?

  7. Ольга пишет:

    В чём сыр-бор? это же не пожарник качается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑